コメント
Sayuyu✳︎
半袖でいいと思いますよー!
保育園では半袖の方が良いと勧められました!室内は暖房ついてるし子どもは動いて冬でも汗かくので。
トイトレ始まって自分で脱いだりするようならロンパース卒業しても良いと思います。
うちは買い換えるの勿体ないので、去年買った長袖ロンパース着せてますが(笑)
もえ
ウチは二人とも寒くなったら長袖肌着で、上は歩くようになってからはオムツ替えの時ロンパースだと私は大変だったのでロンパース肌着はやめました(*´∀`*)
-
桔梗
遅くなりましたが、回答ありがとうございます😊
そうなんですね✨
確かに私も動き回る娘にロンパースの肌着は大変です。
一応、セパレートの肌着もあるので今は下痢気味なのでそっちを着せてますね。
お腹が冷えなくていいんですが、ボタンがなかなか止められないですね💦- 12月19日
おいっすー
半袖のロンパース肌着を着せてます😌
長袖だとやっぱり日中暑いかなー?と!
ずっと動いてるので💦
-
桔梗
確かにそうかもしれませんね(^◇^;)
長袖のロンパース一枚だとそれはそれで寒いかもしれませんしね💦- 12月19日
なな
半袖着せてます😊
時々タンクトップのときも(笑)
次の朝が寒いって時は長袖です☺️
(ロンパースではないです)
-
桔梗
タンクトップとかの方が子供にとってはいいのかもしれませんね。
大人の私でも重ねてるともたついた感じで気持ち悪いって感じがあるので(^◇^;)- 12月19日
みーこ1001
2歳1ヶ月ですが、
昼間はその日によってタンクトップ、半袖、長袖の肌着
夜は長袖ロンパース着せてます。
-
桔梗
そうなんですね✨
夜は長袖のロンパースでパジャマとかの生地は薄めでしょうか?それともキルトとか裏起毛みたいに厚めでしょうか?- 12月19日
-
みーこ1001
生地は薄めです(^^)
その上に毛布生地のスリーパー着せてます!- 12月19日
-
桔梗
そうなんですね。
毛布生地だと暖かいですよね(^^)- 12月19日
桔梗
半袖でいいんですね。
保育園とかはエアコンガンガンにしてるから厚着させない方がいいみたいですね。
トイトレはまだなので始まったら、セパレートの肌着にしようかと思います。
長袖のロンパースは春くらいにそれ一枚で寝れるくらいになった時に着せようかと思ってます(^◇^;)