※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
妊娠・出産

妊娠中のヒルドイドクリームとローションの安全性は確立されていないが、問題が起きたかどうかは不明ですか?

妊娠中ヒルドイドクリームとヒルドイドローション使用してた方安全性は確立してないと書いてありましたが問題なかったですか?

コメント

死ぬ事以外は擦り傷

問題なかったです!

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️

• 12月14日
basil

安全性は確立していない=調査していない→重大な事例が出てこないから調査していない(大金掛けてまで調査する必要性があまりない?)、ってゆー薬は世の中に大量にあります。
害のある事例が多いものは妊婦禁忌、とか使用注意になっています。

ヒルドイドは赤ちゃんにも使いますし、基本は問題ないと思います!
私も使っています!
個人的なアレルギー、合う合わないとかまでは否定できませんが💦💦

• なのはな

なのはな

• 12月14日
みぃ

私は元々アトピーで妊娠中もですがもう20年近く使ってます
お医者さんが必要だと思ったから処方されたんだし問題ないと思いますよ
ただ何でもない健康な肌に長期使用するとお肌本来の保湿する力?が弱まるような気がします(;・∀・)

• なのはな

なのはな

アトピーの方は使ってますよね😂

• 12月14日
リリー

毎日塗ってまーす😁
上の子妊娠中も使ってましたが何ともないですよー😁

• なのはな

なのはな

問題なかったんですね😂ありがとうございます❤️

• 12月14日