今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや感動した…
今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや感動したこと、たくさん笑ったことや悩んだことに関するものをとりあげる『みんなのエピソード』です。
今回は“ぴよまめ”さんの食事中のエピソードを紹介します。
・・・・・
お腹空きすぎて
お昼ご飯食べながら
「おいしい」じゃなくて
「お腹すいている!」と言って食べ続けるわたし。
不憫に思ったのか20年来の友人がトンカツ一切れくれた(笑)
す…すまねぇ!!!
自分でも食べながらの空腹宣言にびっくりした…。
・・・・・
空腹のあとの食事はいつもよりおいしいと感じる方もいるかもしれませんが、「おなか空いている」と言いながら食べることはなかなかありませんよね。
皆さんは食事中、自分でも驚いてしまうような発言をしたことはありますか?ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※🔍マークをタップして「今日のイチオシ」を検索すると過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます
- ママリ公式
みるきぃー
私もお腹すいたと言ってご飯食べ終わる時あります!(笑)
旦那もよく食べる子だと笑ってくれます😂
クリコ
祖母には『今、お腹すいてないから』って断ったのに、母に『コンビニ寄ろう!お腹減った!』って言ったのが聞かれてました(笑)
小さい子みたいにお菓子もらいました(笑)
すすすっ
昨日お昼ご飯を食べ終わり、満腹なのに「ごちそうさま〜、、、、、夜ご飯何にしよっか」と。旦那に「え?もう夜の話?食いしん坊かよ」と言われました笑
-
こてすも
横からすみません!
私も同じような感じで、出掛ける予定とかがあれば、朝の時点で昼ごはんは何にする?
昼ごはんを食べたら、晩ごはんはどうする?
と夫に聞いたりするので、「お腹いっぱいの今はまだ考えられないよー」と言われます( ̄▽ ̄;)
口には出しませんが、実は寝る時から布団の中で「明日は何食べよう?」と考えてるのは、夫には言えません(笑)- 12月17日
-
すすすっ
分かります!私も出かける前の日は布団の中で、行く場所に何屋さんがあるのか調べて「何食べよ〜かな〜」ってひとりで盛り上がってます笑
- 12月17日
-
にょりこ
横からすみません💦
私も同じでついコメントしてしまいました(笑)- 12月17日
-
すすすっ
ほんとですかき!自然とご飯の話してしまいますよね笑!同じ方いて嬉しいです😊
- 12月17日
-
すすすっ
にょりこさん
すみません💦き、と入ってしまいました💦
ほんとですか!です。- 12月17日
りりりりりん
私は「もうお腹いっぱい」と言ってからが長いです😂
そう言ってから普通に1人前食べるので、旦那は「ここから始まりだね」と言うようになりました🙈
ᗰօօղ☪︎
美味しいものを食べてる時が幸せすぎて、「ずーっと食べてたい」と言ってしまいます\(◦︎˙-˙◦︎)/
もんちこ
わかります!
食べても食べても満たされないときは、最後まで「腹減ったー!」と言いながら食べてます(*´ω`*)
あんな
私はお腹すくと思考力が低下するので「お腹すいて何も考えられない~」って言うと旦那に「アンパンマンかよ」って言われます笑っ
あと、会話がスムーズにいかないときには「お腹すいてるでしょ」って言われます💦
毎回、バレた‼って思います😆😆
ともえ
スーパーのレジでキャッシャーをしていた頃。
お昼時間帯にお客様が持ってきた
お弁当を見て、おなかが空いていた私
『いらっしゃいませ』m(__)mと言わないといけないのを、
『おなかすいた』m(__)mとお辞儀をしてお客様のお弁当をスキャンしてしまいました。
自分で発した言葉にビックリ。
クレームにならないかとヒヤヒヤでした。
-
芽々
可愛すぎます😍
そんなスーパーのレジのお姉さん!(〃艸〃)♡- 12月17日
-
しらら
すみません…笑
授乳中に読んで笑いすぎて涙が出て止まらなくなってしまいました…笑
息子にもポカーンとした顔で見られてしまいました🤣
でも気持ちすごく分かります!!!- 12月17日
-
まあゆ(’-’*)♪
クレームどころか面白くて笑えて1日幸せになりそうです(*´∀`)
ん?でかい独り言?(・。・)と思ったにしても…面白い( 〃▽〃)- 12月17日
シ
(笑)!!
おもしろかったです‼
まーる
食事をしながらグルメ番組を見ていて、美味しそうな料理が映るたびに、ついつい
「美味しそう」と言ってしまう。
「今、食ってるよね?」と言われるけど、
今食べているものと、映っているものは別物だからそう思うは自然ですよね?
え?私だけなの?(笑)
コメント