コメント

ままり
私はSoftBankですが、コンセントにさすだけの置き方Wi-Fi使ってます!!
auからもそんな感じの出てたはずなんですけどねぇ😆

なかみ
ポケットwi-fi使ってます😊
同じく夫婦ともにauでWiMAX2+使用中です。
アパートの広さにもよりますが我が家は2LDKの家にずっと置いて夫婦2人分とパソコン3つ繋げて使ってますが問題なく使用できてます😊
充電がすぐ切れるので充電機にさしたまま使用してます👌
-
すぬ(24)
ありがとうございます🙇♀️
2LDKに引っ越す予定なので参考になります🙌💓問題なく使用出来てるとの事なので安心しました(´ー`)- 12月14日

よーこ
ポケットwifiは何と繋ぐ予定ですか?
パソコンやテレビ…とにかくあらゆるものに繋げたい!なら、必要だと思いますが、スマホのギガが気になる、ちょこっとパソコンでネットサーフィンしたい…であれば、スマホのギガを増やした方が安上がりなときもありますよ☆
auなら、たしかUQモバイルと提携くんでいたような…
参考にならずすみませんm(*_ _)m
-
すぬ(24)
スマホのギガが気になるのでWi-Fi欲しくて😭
そうなんですね😣20GBだと月々が約8000円〜と書いてありました!20GBに増やすならギガ数増やした方が安上がりになりそうです❤️- 12月14日

ママリ
auのポケットwi-fi使ってましたが、wi-fi繋がない方が接続良くてwi-fi繋げると遅くてイライラしてしまい結局アップデートする時以外使ってませんでした(^_^;)
引っ越しを機にauのwi-fiルーター契約して使ってますがポケットwi-fiとは比べ物にならないくらい快適です(´ω`)
-
すぬ(24)
そうなんですね〜💦😣
それだとイライラしちゃいますね😭
我が家は固定のWi-Fiになるのは戸建て購入してからになりそうです(>_<)- 12月14日

ひまま
引っ越してからうちのアパートは何故か電波が悪いんですが、キッチン用品のボウルありますよね?あれをアルミホイルでぐるぐる巻きにしてその中にポケファイを入れておくと電波最強です(笑)雨の日だろうが絶対に電波途切れません!
外に持っていく時はよほど田舎じゃない限り大丈夫ですし、固定のwifiより便利かと!
-
ひまま
ちなみにauのやつです!
- 12月14日
-
すぬ(24)
そんな裏ワザがあるんですねー!凄い✨
もしポケットWi-Fi買って電波悪かったら試してみます❤️- 12月14日
すぬ(24)
コンセントに挿すだけのやつがあるんですね!😳
調べてみます❤️