※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

お宮参りの時に義理母が宮着を着て、私と母が着た後に私の名前を言われた。食事会でボーナスの話をされ、嫌だった。

お宮参りの時に義理母が宮着着たあとに、お母さんと私が着たら、義理母が◯◯ちゃん←私の名前。も着るの❓って。
来てるママ達着てますよ‼️って言ってやった🙄
食事会の席では、旦那さんにボーナスが入ったみたいよって。食事会の席でする話❓マジ嫌い

コメント

さみー

読んでて普通にイラッとしました😂

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

イラッとありがとうございます‼️
    マジ嫌いです。年末帰りたくないです〜

• 12月14日

みんなの前でお金の話されるの
嫌ですよねー( ¯•ω•¯ )

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

嫌ですよね‼️
    赤ちゃんが産まれたから扶養手当も増えるねって、違う時に言われました。旦那さんに会社に義理両親が入ってるんですけど私たちが払ってるからお金頂戴って言いたくなりました😭

• 12月14日
なな

ボーナスで思い出しましたが私が新婚の時に夫のボーナスでおねだりして鞄買ってもらってました
私も義母が苦手です😓

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

えー😅😅😅
    苦手を通り越して嫌いです🙌

• 12月14日

同じく義母嫌いです😁
というか義家族嫌いです💦😂

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

ですよねー‼️
    不満をあげたらキリがないですが嫌いです。

• 12月14日
えりざべす

私と旦那も着ましたよ🙆
写真撮りに行きましたが、私と旦那が抱っこしてきてます😄
わざわざ着るの?とか。自分の子供だから当たり前だろ!って感じですよねー😒
しかもボーナスの話。
遠回しにボーナス入ったから食事会のお金出してねって感じですね😅

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

当たり前でしょーって感じですよね‼️
    義理母に着てほしくなかったのに、着物脱いだ後、◯◯ちゃん本当重たくなったわー、五十肩だからキツかったって。じゃー、最初から着るな‼️って思いました😤食事会も最初は私たち夫婦がお金出してって考えてたんですけど、そうしたら絶対お食事代出さなかっただろうなーって思います😡

• 12月14日

うちの義母も思った事全部喋るし、ポロっと余計な事言うし、常識ないしついていけないので距離置いてます。。
本当の友達いなさそうだなって感じです。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

うちの義理母もです‼️
    男兄弟の母なのに、◯◯ちゃんってどこの高校or大学だったかなー❓とかふいに聞いてきて、どうでもいいでしょうって感じです。私と旦那さんは同級生で小・中一緒なので聞いてくるんです。今更聞いて何になるの❓って😤
    義理母は2人姉妹みたいなんですが、お姉さんと仲が悪いらしく。50代になっていい歳したおばさんが姉妹で仲悪いってよっぽどだなー、友達もいないだろうなーって思います👍👍

• 12月14日