※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
家族・旦那

旦那が今日仕事休みのはずなのに、9時に起きたらもういない…(`_´)仕事…

旦那が今日仕事休みのはずなのに、9時に起きたらもういない…(`_´)
仕事を2つしてて、2つ目の仕事用のリュックが昨日の夜出てたから「?」と思ったけど、旦那から何も無いから、気のせいかと思ってたけど…。
リュックもないし、上着も靴もないし、仕事なのかな…。
カレンダーには、休みって書いてあるし、昨日まで5連勤、今日休み、明日から6連勤でつらいって言ってなのに仕事って有り得るのかな?
最近イライラして暴れまくったりしたし、旦那から「頭おかしい」って言われてるからこんな頭おかしい人と休日過ごしたくないよね…。

コメント

はあちゃん

連絡してみてはいかがですか?

• 、

いま、喧嘩中というか…
    あまり雰囲気良くないのでLINEしにくくて…。

• 12月14日

休日出勤になったのかも?
うちも基本土日祝休みでも、土曜日に出勤や、日曜から出張とかたまにありますよ〜😱
育児疲れでイライラしてるはずでしょうから、それを頭おかしいはひどいですね( ;o;)

• 、

休日出勤になった時って「明日仕事になったよー」って報告ありますよね?
    今回、報告も行ったあとのラインも何もないんですよ…。
    気づいたらいない…みたいな…。

• 12月14日

退会ユーザー

そうですね💦普通なら前日には報告してくれると思うんですけどね…
    今までは、仕事になった時は報告してくれてましたか?

• 12月14日
  • 、

報告はありました!
    遅くても前日の寝る前とか…。
    残業になった時とかも仕事の休憩中にLINEくるっていう感じです。

• 12月14日

退会ユーザー

そうなんですね😰
    上の方の回答に喧嘩中でLINEしたくないと見ましたが、向こうも同じこと思ってる可能性ないですか?
    喧嘩中だから言わずに仕事行ったとか…
    喧嘩理由分からないですが、モヤモヤ不安を解消したいのなら
    無理に良い雰囲気を装ってLINEしなくてもいいですが
    こちらから、仕事行ったの?程度のLINEしてみたらどうでしょう?

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

5連勤6連勤って普通の事だと思いますが…
ダブルワークならもうひとつの仕事行かれたのでは?

• 、

そうですね。

• 12月14日
M(>᎑<`๑)♪

5,6連勤普通やと思いますけどね…😥

• 、

そうですね。

• 12月14日
あき

ちょっと気になったんですけど、5連勤と6連勤の間の休みに仕事に行くってことは12連勤てことじゃないんですか?
普通ですってコメントしてる方が何人かいますけど💦
主さんが言いたいのは、連勤の合間の休みだから仕事じゃないんじゃないかって思ってるってことなんじゃないでしょうか💦

• あき

あき

もしかしたら急遽仕事が入ったけど、微妙な空気で言いにくかったのかもしれませんね💦
    それか息抜きに出掛けてるのかも😭
    気まずいかもしれませんが、LINEで一言、仕事になったのかな? いつもありがとう 的な感じで感謝の気持ち伝えてみたらどうですか?
    あまり責めずに、帰ってきたら普通に出迎えてあげたらいいと思います☺️

• 12月14日
  • 、

そうですよね、5連勤6連勤が普通なのは分かってるんですが、12連勤は、普通じゃないですよね。
    普通っていう人がいて「?」ってなりました😅

もう一つの仕事が登録制?で、前日の午後までに登録して通れば出勤した仕事できるって言うのなので急に仕事になることはありえないと思うんですよね…😅

• 12月14日
  • あき

あき

勘違いされてたんでしょうね💦

そうなんですね!
    普通に話すのも気まずい感じだったんですか?💦
    そしたら一緒にいるのが気まずくてちょっと息抜きに出掛けてたとかじゃないですかね(>_<)

• 12月14日
  • 、

結局登録制の仕事の方に行ってました😅

なんで仕事があることを言わなかったのか聞いたら「先に寝てたから言えなかった」って言われました😅
    朝も寝てたから言わないで出てきたと…。
    LINEぐらいして欲しかったんですけどね。

• 12月14日
  • あき

あき

そうだったんですね!
    家族のために毎日頑張って働いてくれる旦那さん素敵ですね☺️✨
    気まずさもあったんじゃないですかね(>_<)
    たくさん労ってあげてください😌✨

• 12月14日