※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不快に感じたら申し訳ありません。モラハラや、えっそんなやばい旦那い…

不快に感じたら申し訳ありません。

モラハラや、えっそんなやばい旦那いる?
みたいな人と結婚した人(子どもが先の場合はのぞく)は交際中は気付かないものなのでしょうか?
それとも結婚して変わったのでしょうか?

コメント

日月

そんなやばい旦那いる!?系の人と結婚しましたが、お付き合いしてるときは、全然気づきませんでした😂
恋は盲目的な部分もありますし、毎日一緒にいないから 変わってる部分も目に入りにくかったように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに恋は盲目な部分はありますね!
    毎日一緒に過ごさないと分からない部分も多いですし

• 3時間前
  • 日月

日月

うちの場合は、発達障害なので 他人と身内とでは態度が全然違うんですよね😂
    他人から身内になって、「大切」の種類が変わった感じです。
    恋人から妻になったら、目を向けるべき部分が「俺と彼女」から「家族を養う俺と、そういえば妻になった人」になってました。
    結婚して10年以上たちますが 今でも白目剥くことがあります🙄
    DVとかモラハラとかじゃない分、全然良いし、それを笑って受け入れるだけの余裕が自分に出てきたからこそ今返信できてるなとも思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友の旦那さんが
モラハラ発言すごくて
元から女好きだったし
自分勝手だった。
なんでこんな人と結婚したんだろう
って言ってました。

その時は変わってくれる!って
思っていたんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚したり子どもできたら変わる人もゼロではないですもんね🤔

• 3時間前
みちゃん

ちょっと解答ズレるかもしれませんが、
私の姉の旦那がモラハラ気質だよな〜と気になるところ多々あります😅まだ入籍して1〜2ヶ月とかですが…
例えばですが、私たちと話してる時と姉と話してる時の対応の差だったり、姉の話聞いてたら何がなんでも自分が正しいと言わせたいんだなみたいなところが垣間見えたり…

姉には直接『モラハラ気質ありそうだし、今のうちにちゃんと言い返しときなよ』と言ってはいますが、『でもいいところもたくさんあるんだよ』と言ってくるので、わからないと言うより盲目なだけでは??って感じです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盲目もありますしモラハラは洗脳っぽいところもあるのでこわいですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

交際前からたまにヤバそうな雰囲気はあったけど2人の年齢もありそのまま結婚して子供生まれましたが、子供生まれたら心も金も余裕なくなり、あ〜旦那選び失敗したぁとなりました😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むかしの元カレを思い出しました笑
    確かに若い時に結婚していたらありそうです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全くわかりませんでした。むしろ良い人だなと思っていました。子どもが生まれたり環境が変わると変わってきましたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが変化に対応できなくなったんですかね

• 3時間前
はじめてのママリ

キレると手をつけられないDV父なのですが、、、。
母曰く、「恋は盲目っていうでしょう?」
「好きだったから」
「結婚した時は誰からも羨ましがられた」
「付き合った当初はこんなに優しい男の人っているんだって思った」って言ってました。
ほんと、頭使って子どもが不幸になる前に産むのをやめて離婚してほしいですね。
子どもは犠牲者です、、、馬鹿な2人の中を取り持たなければならないんですから、、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVやモラハラは洗脳っぽいですし、外面良いと周りは騙されちゃいますよね、昔は先に同棲とかもなさそうですし。でも産む前から分かっていたなら考えてほしいですね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まーあれですね、発達×発達って感じです。
    発達は欲求に忠実で抑えが効かずこうと決めたらこう!みたいなところがあるんで、、、、
    。(その限りではないことはわかっています。気分を害されましたらすみません。うちの父と母に限っての話と思ってください)

そういうやばいやつらほど子沢山なんですよね〜😂
    はなから考える頭がないんです。あまつさえ、産んだことを誇りと思っており、自分は子どもを立派に(笑)育てあげたと思っているんです、、、😢
    はーつらいつらい。人生は一切皆苦、、、。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ちゃんとしている方もいるかもしれないですが、
韓◯人は日本人と結婚したら豹変するって話題になってますよね。