子育て・グッズ 娘が食事中に食べたものを出す悩みです。嫌いなものではなく、飲み込めない時に出すようです。どうしたらいいかアドバイスを求めています。 現在一歳7ヶ月の娘なのですが、離乳食期から食欲はとても旺盛な女の子です。歯はほぼ生え揃っています。最近になって、食事中に口に入れたものをべーっと出すことが多々あります。嫌いなものを出すというよりは、ちょっと噛んで飲み込めなかったら出すという感じです。怒ったところで何も解決せず…どおしたらいいのか悩んでいます。何かアドバイスお願いします。 最終更新:2017年12月14日 お気に入り 離乳食 食事 女の子 歯 てぃにぴぐ(6歳, 8歳) コメント みー 飲み込みにくそうならこちらが小さく切ってあげるのが一番かと思います!! やっぱり子供にとっては肉や魚、葉物なんかは噛みにくいし飲み込みにくいみたいです😂 12月14日 てぃにぴぐ コメントありがとうございます! そおですね。 離乳食完了期あたりから、だいぶ大雑把になってしまっていたように思えます… 昼食からはしっかり工夫したいと思います。 ありがとうございます。 12月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃにぴぐ
コメントありがとうございます!
そおですね。
離乳食完了期あたりから、だいぶ大雑把になってしまっていたように思えます…
昼食からはしっかり工夫したいと思います。
ありがとうございます。