※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
子育て・グッズ

離乳食の量と混ぜ方について教えてください。初めての人参は小さじ1で良いですか?混ぜずにお粥と人参を別々にあげるのが良いでしょうか?

離乳食について教えてください‪☺︎‬

今日離乳食六日目です👶
初めて人参をあげてみようかと思いますが、量としてはお粥と人参それぞれ小さじ1くらいで良いのでしょうか?
今のところ子供は喜んで離乳食食べてます🍀

また、あげるときは混ぜずにそれぞれあげるのでしょうか?

コメント

小さじ1ずつで問題無いと思います(o^^o)でも、6日目でお子さんが離乳食を嫌がらず食べてくれるならおかゆの量も小さじ2へと、また数日たったら小さじ3へと増やしていくといいと思います!
混ぜずにそのままでもいいと思いますし嫌がるようならおかゆと混ぜてはいかがでしょうか?☺️

• もものこ

もものこ

ありがとうございます♡♡助かりました( ´•д•` )💦
    離乳食の本、実家に置いてきてしまって。。。
    おかゆはもう少し量を増やして人参は小さじ1与えてみたいと思います♥
    まずはそのまま。。嫌がれば混ぜてみます‪☺︎‬
    楽しみー◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

• 12月14日

私も5ヶ月から離乳食を始めましたがもう分からないことだらけで今でも不安です(;o;)
一気に増やすと良くないかもなので赤ちゃんのペースでゆっくりお互いがんばりましょう😊

• もものこ

もものこ

本当ですねー!アプリも落としてみたけどイマイチよく分からず。。😅
    頑張りましょう♡♡♡♡

• 12月14日