※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

娘の二重まぶたについて相談です。生まれてきた時はくっきり二重だったのに、最近一重になりました。自分は一重が嫌で娘が二重で生まれてきて喜んでいたので、急な変化にショックを受けています。娘はこれからも一重なのでしょうか?同じ経験の方、お話し聞かせてください。

娘の二重についてなのですが
生まれてからこないだまでくっきり二重でした。
なのに最近になって一重になりました。
旦那は二重でわたしは一重です。
わたし自身一重がすごく嫌だったので娘が二重で
生まれてきてくれたことでよかったと思っていたので
急に一重になってショックでした。
娘はこのまま一重なのでしょうか?同じような方いましたらお話し聞かせてください😭😭😭

コメント

まっぴー

体重が増えたことによって一重になることはよくあります!
また歩き出したりして痩せてくると二重がくっきりしてくることもありますよー!
生まれたときに二重だったのであれば二重の可能性が高いので、今は成長過程で太ってて二重が一重になっただけだと思って一重のお子さんも可愛がってあげてください♪
ちなみに上の子が同じで今はクッキリ二重です!

• Y

Y

そうなんですね!娘に対しての可愛さは変わりませんがわたしがすごく一重で嫌な思いしたので娘には二重になってほしかったので顔もコロコロ変わるのでそれも楽しみながら様子見たいと思います!ありがとうございます!

• 12月14日
あられちゃん

うちの長男は生まれてくっきり二重でしたが、幼稚園上がる前位から
奥二重になりました。
旦那が二重、私は奥二重。
その後、長女は、生まれて奥二重でしたが、いまは二重。
顔変わりますよ!
旦那になったり、私になったり。
目はもう変わらなそうですが。

• Y

Y

やっぱり顔はコロコロ変わりますよね!
    まだ2ヶ月なのでこれからを楽しみに様子見たいと思います!ありがとうございます!

• 12月14日
あーにゃ

一重でも二重でも我が子は可愛いくないですか?
うちの子も生まれた時は二重でしたが今はクリクリ目々の一重です。
私自身20になってから自然に二重になったので、気長に待ってもいいんじゃないですか?

• Y

Y

可愛いのは変わりません。
    ただわたしが一重ですごく嫌だったので娘にはそう言う思いさせたくなく二重になってほしかったという事です。
    待ってみます!!

• 12月14日
柚乃ママ

はじめまして🙃
私自身昔もともとは一重で体調が悪い時に二重に変わってたんですけど
気づいたらずっと二重でした!

• Y

Y

何かの拍子で変わることがあるんですね!
    ありがとうございます!

• 12月14日
ホイップ

うちの娘もそうでしたよ💡生後1ヶ月~2ヶ月くらいのふっくらしてきた時、一時的に一重になりました。眠い時だけ二重になってましたがだんだん二重の線が戻ってきて、今は何してもパッチリ二重です✨
生まれた時二重なら成長しても二重になるんじゃないかと思います💡
上の子は生まれた時から奥二重です😄

• Y

Y

二重の線も消えたのでもう一重なの?って思ってたので二重の線が戻ってくることもあるんですね!一重でも可愛いですがわたしが嫌な思いしたこともあり二重でいてほしい!と思っていたので様子見て行きたいと思います!ありがとうございます!

• 12月14日
いちご🍓

まだ1ヶ月だとコロコロ変わるので大丈夫だとおもいますよ*̣̩⋆̩*
ある程度大きくなってからハッキリとしてくるとおもいます!
上二人は産まれたとき二重でしたがその後一重に近い奥二重で眠い時だけ二重になってましたが今は二人ともくっきり二重です☆彡.。

• Y

Y

そうなんですね!!
    ありがとうございます👼🏻

• 12月14日
もも

まだまだ変わると思いますよ~
うちは産まれた時は二重、すぐ一重になり、また二重に落ち着いたのは生後半年ごろだったように思います!

• Y

Y

そうなんですね!ありがとうございます☺️

• 12月14日
まっぴー

成長の楽しみの一つになりますよね!
大きくなったら、この時は太ってて一重でブサカワだったんだよーなんて言ったりできますしね!(笑)

• Y

Y

たしかになります(笑)これからが楽しみです!

• 12月21日