子供を追いかけるならショート丈のコートが無難ですか?
あんよのお子さんがいる方に質問です。今膝下くらいのロングのダッフルコートが欲しくて迷っているんですが、子供を追いかけ回したりするのに邪魔でしようか?
今はまだ抱っこばかりなのでいまいち想像がつかなくて、、ショート丈にした方が無難なんですかね😅?
- はじめてのママリ🔰 (3歳0ヶ月, 8歳)
コメント

あきこ
お砂場遊びの時に長さを感じました。

JAM
私もロングのコート欲しいなーと思うのですが、
ショート丈ばかりです。
私の場合、あんよとか以前に、
そもそも子どもと一緒のお出かけの際に、
ロングコートは邪魔に感じてしまい…
ショート丈のダウンばっかり最近は着ています。
さっと羽織れて動きやすい服!が基本になっちゃってます(^^;;
ストールも好きで何枚か持ってるのですが、
肩にかける、とかする余裕が今はなくて…
今年はスヌード 買いました。
ガボッとかぶるだけだし、
とにかく時短!楽!ばかりに…(^^;;
でも可愛いカッコしたいですー!
その日が待ち遠しいです…
-
はじめてのママリ🔰
確かに😅私もすでにマフラーとか紐靴とか面倒くさくて使わなくなってます💧💧
ロングコートはやっぱり邪魔くさいかもですねー。- 12月14日

退会ユーザー
長いなと思いますが、そこまで困ってないです!
べつに多少汚れてもいいやと思ってますし、しゃがむときも膝の裏に入れ込むようにしゃがみますし(^^)
子どもは一人で全然歩いて毎日公園も行ってますが、ほぼ毎日スカート、ロングコートですよ♪
-
はじめてのママリ🔰
おしゃれ心は大事ですよね✨
一目惚れしたコートがあるんてすが、値段が高くて貧乏性の私には普段使いは難しいかもしれないです😅💧
お出かけ用に買おうか検討中です💕- 12月14日

ママリ
公園には太ももの中間くらいの丈のダウン着てますが、これより長いと邪魔だなーと思います!しゃがむといちいち裾つくし、靴で裾踏みそうですし😂
膝丈のアウターはお出かけの時だけにしてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー。やっぱり普段使いするにはちょっと邪魔になりそうですね😅
ショート丈にするか、買ったとしてもお出掛け用にしようかなーと思います💕- 12月14日
はじめてのママリ🔰
なるほど、しゃがむと引きずっちゃいそうですねー😅