コメント
こんくりーとろーど!
表面はいい感じの切りっぱなし感でてますね💓でも言われてみれば確かに内側長いの気になります😣💦
ままり
美容師です( ^ω^ )
切りっぱなしのスタイルは表面も内側も全て同じ長さになります!表面の毛が左に少し流れているように見えるのでアイロンやブローなどでまっすぐにしてみて、それでも内側が長いようならカットのミスだと思います💦生えグセなどの関係で、こうなってしまうパターンはよくあるので、切りっぱなしだとしても内側が飛び出ないように少し表面よりも短めに切ることがよくありますね😋
気まずくなければもう一度直してもらってもいいかもしれませんね😅
-
なっちゃんんん
そうなんですね(;_;)
ちょっとアイロンでまっすぐにしてみて確認します!!!
もしまた切ってもらうとなるとさすがにちょっと気まずいので、ダンナに頼もうと思いますww
内側も外側と同じくらいまっすぐに切っても大丈夫なんですか??- 12月14日
-
ままり
大丈夫ですよ!旦那様が美容師じゃないなら、全部下ろした状態でカットすると失敗しやすいので耳たぶ同士を結んだ線より上の毛は切らないようにクリップで止めて、えりあし部分だけを切るようにしてみてください。切り終えたら止めていた毛を下ろして長さを確認してみて、まだ内側が長いようなら再度微調整してください😄
- 12月14日
-
なっちゃんんん
旦那は素人です。・(ノД`)・。
やり方まで教えて頂いてありがとうございます😭😭
ハーフアップみたいにして、その内側だけ切ったらいいですかね??- 12月14日
-
ままり
そうですね😋
ハーフアップの位置よりはもう少し下気味にブロッキングしたほうがいいかもです!あくまでえりあしを切る感じであまり上の方は切らないようにしたほうが安全だと思いますよ😄- 12月14日
-
なっちゃんんん
ありがとうございます😭😭
旦那に協力してもらいます😭
丁寧にありがとうございました!!- 12月16日
なっちゃんんん
ですよね(;_;)
アイロンで内巻きや外ハネにしたらまぁ誤魔化せるかなぁくらいなんですが、セットしないとこんな感じで(;_;)
あえてなのかミスなのか分からないんですがやっぱ変ですよね😂
自分の内側の髪の毛の生え方がおかしいのでこうなってるのかなとも思いますが(;_;)