※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himap0306
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが笑わなくなり、眠いときに泣くことが増えた。旦那も心配している。この時期の特徴でしょうか。

6ヶ月になった子供が私以外にあまり笑わなくなって、旦那があやしたりしたりしても前はすごく笑ってたのに、最近笑いません、抱っこしても眠いときは大泣きされています。
そういう時期なのでしょうか。
旦那が本気で落ち込んでいます…💦

コメント

ゆり

もしかして人見知りやパパ見知りではないでしょうか🤔うちも最近人見知りが始まり、私と主人以外の人には常に真顔ですし、抱っこされるとギャン泣きです。

あーちゃん

うちの次女も同じ感じでした😅
ある時期までは誰をみても笑うのに、急に私以外は笑わず、しまいに泣いてしまってました。
旦那もその時はかなりへこんでましたよ(笑)
半年くらいならママや他の人の顔の違いがわかってくる頃なので、ママ大好きすぎて他の人は嫌!ってなってるんじゃないでしょうか?
人見知りも始まる頃だし、しばらくは仕方ないかも知れません😅
長女は全くそんな事なかったので、赤ちゃんの性格もあるのかも知れませんね😄😄
今4ヶ月の男の子がいますが、初男子なんで、どんな感じになるかわからず、旦那はハラハラしてます(笑)✨