※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

納豆を湯通しせず上げるようになったのはいつ頃ですか🙈?

納豆を湯通しせず上げるようになったのはいつ頃ですか🙈?

コメント

茜96111

1歳2ヶ月ぐらいからは
そのままあげてまーす🙌

• なーぽん

なーぽん

もうそろそろよさそうですよね!

• 12月13日
♡mama♡

8ヶ月頃からやめました。

というか、下の子には他のメニューしてて、上の子が納豆を欲しがり食べさせてたら、下の子も欲しがったので、、、。お湯を沸かす暇もなくあげました。ただ、最初はタレはかけてないです。少しずつタレの量増やしてあげてます。
いま一歳2ヶ月でタレ半分強ぐらいです。

• なーぽん

なーぽん

二人目となるとはやいですよね!
    たれは結構前からかけてます😎

• 12月13日

いつから…ではないのですが、納豆を湯通ししてからあげたことなかったです(´⊙ω⊙`)

歯が生えるの早かったので、離乳食の後期辺りからはひきわり納豆をタレなしであげ始めてました!
納豆とほうれん草刻んで混ぜてたやつよく食べてたなぁ…と思い出しました😊

• なーぽん

なーぽん

そうだったんですか🙈
    ほうれん草のアイディア良さそうですね❤やってみます!

• 12月13日
アーニー

1歳過ぎてから、ひきわりあげたら、そのまま食べたので、それから湯通ししてないです。

• なーぽん

なーぽん

今挽き割りなのですが、そろそろ普通の粒のやつに切り替えようかと思ってて、湯通しもやめようかなとおもってました🙂

• 12月13日