※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu〜mama
その他の疑問

まだ母乳あげてるかたいますか?1歳以上の方で🙂辞めたいんですけどいつ…

まだ母乳あげてるかたいますか?
1歳以上の方で🙂
辞めたいんですけどいつも今日からやめよと思うんですが泣かれたら断念してあげてしまいます😭

コメント

☺︎

まだまだあげてます(笑)

• yu〜mama

yu〜mama

良かったーあげてる方いて
    辞める気とかありますか?😅

• 12月13日
プリポキオ

あげてます😊
長男は、1歳7ヶ月まであげていて、やめる時もすんなりだったので、次男もそのくらいまであげててもいいかなーと思ってます。
この日って決めたら2週間くらい前から毎日1回カレンダー見て「この日でバイバイね」とお話してたら意外と分かってたようで、スムーズでしたよ。

• yu〜mama

yu〜mama

辞める時すんなりだったんですね羨ましい😭
    おっぱい星人でしたか?

• 12月13日
  • プリポキオ

プリポキオ

二人ともおっぱい星人です‪‪💦‬
    でもおっぱいにアンパンマン描いたら笑ってました(笑)
    次男夜中に起きます。むしろ3ヶ月くらいの頃のが起きなかった気がします...乾燥するから喉かわくのかなとも思います。

• 12月13日
まー

まだあげてます😂
とりあえずまだやめる予定はないです😭

• yu〜mama

yu〜mama

結構いるんですね😭良かった毎日毎日しんどくないですか?夜中起きますか?😭

• 12月13日
  • まー

まー

9時ごろ寝かせて12時ごろ起きますが私が寝るのが1時半くらいなのでまだそんなに苦痛に感じてません😂(旦那も朝が遅く夜11時ごろ帰宅の為)

あとすっかり添い乳なのでゴロゴロしながら勝手に飲んで〜って感じになってます😂

• 12月13日
three

何度かチャレンジしたんですが、大泣きされて断念して今に至ります😭
完全なるおっぱい星人になってしまったので、根気強く頑張ればよかったな〜と思ってます💦

• yu〜mama

yu〜mama

ですよねですよねあたしの所もおっぱい星人で😭
    夜中やっぱり起きますか?

• 12月13日
  • three

three

一緒ですね😭
    朝まで寝たことが数えるくらいで夜中も1〜2回は起きます💦

• 12月13日
あや

1歳4ヶ月です、あげています、今ちょうど母乳欲しがって娘が泣いているところです笑

• yu〜mama

yu〜mama

もーしんどくないですか毎日毎日おっぱいおっぱいって😭

• 12月13日
  • あや

あや

めちゃくちゃ辛いです!
    最近は夜の添い乳だけにしてるんですが、多分5回は寝てるときに起こされます、パイで😅笑
    1歳になる前は、1歳でやめる!と思ってましたが無理で、最近は1歳半かな、、、と思っていますが、ズルズルと2歳くらいまであげてる未来がσ(^_^;)

• 12月13日
♥めめかっか♥

母乳じゃないけどあげてます(笑)
今日検診でそうだしましたが、3歳までにやめたら?と。
お互いストレスで考えすぎてイライラしたら、意味無いよーって言われて、ホッとしました(笑)
歯磨きとか言われますが、しっかりすればいいのでは?と。
言葉が出だしたら、もういらない!ってなるよと言われました(笑)

ちび➰ず

うちの子は、おっぱいマンでしたよー
長男は3歳まで安定剤みたいな感じで加えて寝たりしてました
次男は1才10ヶ月
三男は2才の誕生日にバイバイしようねって何週間か前から言ってて
誕生日の朝まであげてて夜から無し
カットバンを貼っておっぱいにアンパンマン書いて、おっぱい無くなったよって言ったら、少しは泣きましたが、トントン抱っこで寝てくれて1週間は、泣くって感じでしたよー

なので、働きに行かなくてあげられないから辞めるとかなら心を鬼にして辞めさせなきゃですが、それではないなら気長に、あげてもいいのかなっと、母乳が辛いなら、哺乳瓶にフォロミか温めた牛乳入れて吞ませるだけでも、気の持ちようが違ったりしますよ

シェリーメイ

1才6か月くらいまであげてましたよー
やめるときもすんなりやめれましたので二人目も無理はせずに様子を見てやめようと思います☺

ぱん

2歳のお誕生日で断乳しました!
1歳の頃なんてドリンクバー状態でしたよ😂

寝る前から朝方まであげてます笑笑
何度か断乳チャレンジしましたが、その度に体調崩され、私もダウンして断念😅
助産師さんに暖かくなる時期まで待つことを勧められたので春に再チャレンジする予定です!