※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に、首を90度以上回して苦しそうになることがあります。これは寝返りをしようとしている可能性があります。首もだいぶすわってきているようです。

2ヶ月の子について質問です。
寝せている時に、仰向けからおもいっきり右を向いて首が90度以上回って苦しそうに唸っていることがありました。顔を真っ赤にして、首を戻せなくなっちゃったのかな?と思い戻してあげました。体も同じ方向に沿っていて…最近同じことが何度もあったのですが、これは寝返りをしようとしていたんでしょうか?首はだいぶすわってきました。わかりにくくてすみません💦

コメント

りんママ

そうかも‼️
早い子は3ヶ月で寝返りしてました。
首が座る前からだからちょっと目が離せないですけどね(・_・;

• ママリ

ママリ

やはり寝返りですかね~💦中途半端にできちゃうと、ほんと目が離せないです😂

• 12月18日

娘も同じ状態によくなります‼︎
寝返りしそうですよね😂

• ママリ

ママリ

同じなんですね💦いつ寝返りしちゃうか、目が離せないですね😂

• 12月18日
えーなん

首の角度大丈夫?ってなりますよね💦
初めて見た時はびっくりしましたが、たぶん寝返りの練習とかだと思います!

• ママリ

ママリ

真横見てるのでびっくりしちゃいました💦このままゴロンとしてもらった方が安心ですが、それもそれで心の準備が(笑)

• 12月18日
  • えーなん

えーなん

でも首すわってないとうつ伏せ怖いですよねー💦
    自分で顔起こせないし!
    ま、うちの子1ヶ月半でのけぞってましたけど、首すわったいまだに寝返りしてません(笑)

• 12月18日