Rズママ
こんにちは☺︎
当然会社や健康保険組合にもよるかとは思いますが、私は9/13予定日で産休に入りまして、先日確認したら12/15に産休中の出産手当金が振り込まれるそうです。
育休手当は育休に入って2ヶ月経ってからですから、1月末ごろかなぁと思っています。
Rズママ
こんにちは☺︎
当然会社や健康保険組合にもよるかとは思いますが、私は9/13予定日で産休に入りまして、先日確認したら12/15に産休中の出産手当金が振り込まれるそうです。
育休手当は育休に入って2ヶ月経ってからですから、1月末ごろかなぁと思っています。
「育休手当」に関する質問
育休2人連続で3年取ってます。 そしてそのまま12月で退社になりました。 最後に年末調整はしてもらえるのか聞いたら 自分で2〜3月に確定申告して。とのこと。 やらなきゃいけない場合やりますが 3年間、非課税の育休手当…
パート3月に始めて、先日2人目の妊娠がわかりました。 雇用保険には入ってないので育休手当は出ないのですが、その場合退職することになりますか? まだ職場の人誰にも言ってません。パート始めて半年も経ってないのに妊…
低月齢(4ヶ月、5ヶ月位)で保育園に預けた経験がある方、 背中を押して欲しいです😭 今月で5ヶ月になる子を保育園に預けて 職場復帰しました。 上の双子がすでに1歳児クラスに通っていて 同じ園の0歳児クラスへ入園しまし…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント