※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛美ママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが母乳とミルクを混合で飲んでいますが、母乳が少なくて10分しか吸わないことがあります。飲む量にムラがあるけど、140~160mlや110~130mlでも問題ありませんか?

2ヶ月になる女の子が居ます。
いまは、母乳とミルクを混合に飲んでいます。
けど、もぅ、母乳が泊まるのでそろそろ辞めようと思ってます。母乳少なくて10分しか吸いません。母乳飲むとムラがあって、多くて140~160飲んで少ない時は110~130しか飲まないのですが、大丈夫ですか?気にしなくても大丈夫ですか?

コメント

紫千

体重の増えかたはどうですか?スケールが無くても普通に抱っこで体重計乗って、下ろしてからご自分だけが乗って差でおおよそがわかりますが…

まぁぶる

完ミにしたいのなら別ですが、まだ2ヶ月なら母乳の出はこれから安定して来る方もいらっしゃいます。母乳が泊まる(止まる?)…とは、出が悪いのとは違い何か他に理由があるのでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる娘も混合で、母乳は両方か片方のみで10分しか吸わせていません。ミルクは40〜120とムラがありますが、体重の増加がしっかり確認できているので問題はないと言われましたよ(^^)
病院のスケールとは違いアバウトな数値にはなりますが、ご家庭の体重計で測る方法は一つの目安になりますよ。