コメント
ままり
うちの旦那が毎回買うのですが、遠いのに旦過の所までわざわざ買いに行ってます。よく当たるらしいですよ(^^)うちは高額当たったことありませんが😂
退会ユーザー
買う場所より、複数枚買わずに1枚だけ買うのが数学的には一番当たる確率が上がります。
-
まーぶるちょこ
そうなんですか😲?
宝くじ売り場数ヶ所で、一枚ずつ買うということでしょうか😊?- 12月14日
-
退会ユーザー
いえ、トータルで1枚です。
買えば買うほど当たる確率の分母が増えますからね。
宝くじの還元率が40〜50%ぐらいなので、仮に300万円分買ったら145万円返ってくるという期待値です。
ですから300円分買って145円返ってくるのが一番損が少なく済みます。- 12月14日
-
退会ユーザー
追記
あと売り場によって当たりやすい、当たりにくいということはまずあり得ません。
ただ、人気の売り場は当たりが多く出るのは当然です。
何故かと言うと、例えばサイコロの1の目が出たら当たりというクジがあったとします。
Aという売り場は人気がなく一人しかサイコロを振りませんでした。
でもBという売り場は人気で100人がサイコロを振りました。
1の目がどちらが多く出るかは言わなくてもわかると思います。
宝くじも同じです。人気の売り場はより多くの人が宝くじを買うのでそりゃあ当たりはたくさん出ますよ。
でも当たる確率や期待値はどの売り場でも全く違いがありません。
1つの売り場で1枚買うのが一番合理的です。
全ては確率論です。- 12月14日
-
まーぶるちょこ
なるほどー!
そうゆう考え方もあるんですね😲
三田さんは当たったことありますかー😊?- 12月15日
-
退会ユーザー
私は絶対宝くじは買いません。
統計学的には2億円ぐらいつぎ込まないと絶対当たらないから。
それでも夢を買いたいと言われるのであれば、1枚だけ買うことをオススメします!- 12月15日
空飛ぶちくわさん
確かに宝クジ売り始まったころ、旦過のところは結構並んでますねえ
-
まーぶるちょこ
そうなんですねー!
旦過市場のところは有名なんですね!
遠くないので第一候補です🙋
はむ子。さんも宝くじ買いますか😊?- 12月14日
-
空飛ぶちくわさん
私は買わないですねえー!
賭け事苦手なんですよね😅- 12月14日
-
まーぶるちょこ
そうなんですねー!
私も買ったことないですけど、今年は夢を買ってみます(*^^*)🌼笑- 12月15日
まーぶるちょこ
旦過市場のところにあるんですね!
そう遠くないので候補にします😊
うちは去年買おう買おう言って買わなかったので、今年は買います🙋
少しでも当たったら嬉しいですよね~😂🌼