キッズシートの肩紐がきつい場合、座面のみのタイプを検討しても大丈夫ですか?座面のみのキッズシートは何歳ごろから使いましたか?
車で使うキッズシートについて質問です✨
今回お下がりで貰った肩紐ありでも使えるし、おいおい座面だけで大人と同じシートベルトでも使えるキッズシートを娘に使っているのですが、この時期上着を着ていると肩紐アリの使い方だとベルトがもうキツすぎます。
娘は2歳、95キロの小柄なほうなのですが、もう座面のみで大人と同じシートベルトをつけるタイプにしても大丈夫なのでしょうか?
お子様はどれくらいの時(年齢や大体の体重)に座面のみのキッズシート使いましたか?
教えてください😭
- ✩ちゃめ✩(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
使えないことは無いですがまだ早いと思います💦2歳になった頃肩ベルトなしで座らせたら以外と大人しく座れました。でも事故したときが怖いです💦まだ安定して無いですよね。
肩ベルトを緩めて乗せるか車の中では上着を脱いで暖房とかブランケットをかけてあげるといいと思います。
肩ベルトなしは年長さんくらいからなのかな?キッズシートにメーカー名書いてませんか?検索して取説を見てみればいいと思います💓
まままり
肩ベルトなしって3歳からで身長と体重も決まりなかったでしたっけ?
うちのは13㌔以上で95cm以上とかだったきがします💦
-
✩ちゃめ✩
回答ありがとうございます!!
やはりまだ早いですよね💧
上の方が教えてくださったように、取説検索してみます😭- 12月13日
✩ちゃめ✩
やっぱり早いですよね!?主人がもう肩ベルト無しで良いと言うのですが、私は怖くて反対で💧
取説の検索してみます!!
回答ありがとうございます😭