子育て・グッズ 1歳9ヶ月の子供が乳製品を食べない。食べるようになる方法を教えてください。 乳製品嫌いから克服されたお子さんがいる方教えてください(^^)1歳9ヶ月の下の子なんですが牛乳やヨーグルトやシチューを全く食べてくれません…一歳半でミルクをやめて牛乳に変えようと思い何度も挑戦してるんですが口に含む事も嫌がります( ゚д゚)こうしたら食べるようになったなどアドバイスお願いします(>_<) 最終更新:2017年12月13日 お気に入り ミルク 牛乳 1歳 服 ヨーグルト 1歳9ヶ月 あゆママ(6歳, 8歳, 10歳) コメント YU_YU 私ならそのままあげないです。牛乳は体に合わない人も多いですし、嫌がるならあげなくていいのでは?私はむしろ牛乳あまり与えたくない派です😅嗜好品だと思ってます😌 12月13日 あゆママ 回答ありがとうございます(^^) 私も色々な記事を見て牛乳賛成派ではないんですが、今から幼稚園や学校なので飲めないと色々大変かなーと思って… 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆママ
回答ありがとうございます(^^)
私も色々な記事を見て牛乳賛成派ではないんですが、今から幼稚園や学校なので飲めないと色々大変かなーと思って…