※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*゚ー゚*)
子育て・グッズ

わざと頭突きする子供について相談です。おすわりしたときに後ろに壁などが触れると後頭部をごんごんし始めます。楽しそうでもなく、無表情です。引き離すと執着心はないのですが、なぜでしょうか。

わざと頭突きする子いますか?

おすわりしたときに後ろにに壁や扉・テーブルなどが触れると後頭部をごんごんし始めます…
楽しそうなわけでもなく、無表情です😥
引き離すと執着心はないのですがなんででしょうか😩💦

コメント

あお

今1歳ですが、やりますよ(笑)
うちは音が気になるみたいで、やってる気がします💦

でんすけママ

うちもそうでした。すごく心配になりましたが、いつの間にかやらなくなっていました。衝撃の感じが楽しいのですかね(^^;

ママ

うちも時々やってます(^-^;
後ろを振り向いたりしているので、感覚を確かめているのかな?と思います。
ぼーっとした表情でやっていること多いので、痛くない?と声をかけて見守ります。

ame

甥っ子ですが… 足腰が強くなって動くのが楽しくなったらよくやってました!ヘドバンみたいに首動かしたり(*´`*)

まちこ

うちも、8ヶ月ですが、壁や扉に後頭部をごんごんします😣
正直、さびしい思いとかさせてるのかなとか、気にしてました。
同じ方が居て、びっくりしました。
理由は、わかりません、すみません。うちと同じなので、思わず、コメントしました‼

MIRO

うちの娘もよくやってますよ~😂

うちの娘も一人でやってるときは無表情です。でもそれをわたしやパパが見つけて、
あー!(またやってる😳という意味合いで)って言うと、ニヤニヤしてます。
なので、構って欲しかったりするのかなー、、なんて思ってます。

そーママ

うちの上の子男の子ですが、1歳になる前くらいだったと思いますがやってました‼︎同じく無表情で。
すごく心配になりますよね...(>人<;)
でも多分、気を引こうとしてるんぢゃないですかね〜(°▽°)

moa

頭の存在に気づいて、頭をぶつけて確認している
という説があります(*_*)!!!

うちもよくやりますよー。

ゆぅ

うちの子も壁とかドアとかにもたれてドンドンします!!
同じく無表情で(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)
うちの子の場合、よいしょっと座って、たまたま頭が当たり、『ドン』って音がして『なんや?』みたいな感じで振り返り、それから無表情でドンドンするようになりました!!笑
音が気になるんですかね?!( ̄▽ ̄;)

ぴい助

うちのは眠くなると、壁におでこを上から下にゴゴゴゴゴーゴリゴリゴリーと擦りつけます( ; ゜Д゜)

miniとまと

やります!やります!
音が楽しいようでゴンゴン連続でやってます😱✨
それを抱っこしてる時に不意打ちでやられるので、鎖骨にダメージくらいます😭笑笑

(*゚ー゚*)

まとめての返信失礼します🙏

同じ方がたくさんいて安心しました!
寂しくてやってるのかな?どこか変なのかな?と不安でしたが、音や感覚を確かめたり眠かったりするのですね😊

回答ありがとうございました💡