※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

離乳食の献立に困っています。8ヶ月の赤ちゃんで2回食で、毎日同じメニューで悩んでいます。凝ったレシピばかりで困っています。何かおすすめの献立がありますか?

離乳食の献立に困っています😭😭
8ヶ月になったばっかりで、2回食なのですが、なかなかレパートリーがなく、毎日同じローテーションです😫😫

インスタ等で検索しても、やはり凝ったものしか出てこず😫😫
何かいい献立あれば教えて下さい!

コメント

ゆうき

私は元々あまり料理が得意じゃないのもあり、手作り離乳食と言うアプリを診て作ったり献立立ててます!

• yuu

yuu

私も得意ではないので、参考にしてみます!

• 12月13日
chiix2pappa

私もそのぐらいの時は同じローテーションでした。
おかゆに数種類の野菜を刻んだものを冷凍してストック。それにお魚や鶏肉、納豆など、タンパク質を変えて混ぜご飯にしてあげてました。

インスタは凝ってないものは皆さんあげないでしょう。あんなの毎日無理です‼️
離乳食が進んでいくにつれて大人のメニューから取り分けするようになりだんだんレパートリーや品数も増えるようになりました。娘も食べられるものが増えて色々食べてくれるようになったので作りがいもあります^_^

• yuu

yuu

そうなんですね☆ほんと、インスタは参考にならなさすぎて、、、(笑)毎日こりすぎですよね¯\( ˘–˘ )/¯

とりわけになったら楽ですよね〜!ありがとうございます!

• 12月13日