※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

娘が寝るのを早くしたいけど、自分の時間が欲しい。外ではイクメン気取り、本性を出したい。

頭痛いって言ってんのに大丈夫のなにもない
俺は仕事で疲れてるオーラ
俺は娘寝かせた気満々で寝室きたら娘は案の定ママー!って泣いて、ママじゃないとダメなんだよって逆ギレみたいに不機嫌になって
結局自分の時間が欲しいから早く寝かせたいだけで
娘と遊んでる姿なんてめったにない
外ではイクメン気取り、本性ばらしてやりたいわ

コメント

ゆあまま♪

うわぁ~~~…
うちの旦那かと思いました(笑)
同じく、体調悪くても大丈夫?すら言えない人です。
寝かしつけも、お風呂も、歯磨きも、娘が泣いて上手く行かないと逆ギレしてもうしない!って幼稚過ぎて笑えます。
めったに遊んでもあげないし、娘のことはササッと済ませて、自分が携帯触る時間が欲しいだけです。
イクメン気取りもイライラしますよね(笑)
めちゃくちゃわかりまーす💢😂

• チョコレート

チョコレート

母親だって最初は慣れなくて頑張って子育てしてるのに、父親はすぐうまく行かないと逆ギレでしらんぷり。クズすぎますよね〜笑 なら外でも家みたいな感じでいろよって思います。

• 12月12日
るんママ

私のとこの旦那も同じです💦
仕事で疲れてるのは分かってるけど
少しは面倒見てというと
不機嫌になり旦那はゲームばっかり(´・_・`)
外ズラは良くイライラします( ̄▽ ̄;)

• チョコレート

チョコレート

ゲームやりたすぎてすぐ娘寝かせるダメな父親です。笑 ほんとムカつく!

• 12月12日
  • るんママ

るんママ

わかります💦
    私がお風呂に入ってくるときも
    「早く戻ってきてな」と言われて
    お風呂くらい少しゆっくりさせてくれよ(´・_・`)と思います(´;ω;`)

• 12月12日
ままり

ママもご主人に対して労いの言葉をかけてあげられてたのかな?と少し思ってしまいました。
自分の時間が欲しいのもあっての、早く寝かせたいのは悪いことではないと思いますよ。
ママの思ってる父親像とご主人の思う父親像の違いにママが納得できないのでしょうね。
外でだけでも育児してくれたら助かりませんか?
そこだけしかしないくせに!よりは、外で見てくれるなら感謝を伝えてみてはどうでしょうか。
ママの感謝の気持ちも大事だし、ご主人があまり感謝の気持ちをお持ちでないなら、あなたが率先して感謝や労いの言葉をかけていかないと、お子さんから自然と感謝や労いの言葉が出ることはあまりないかと思います。
少し腹はたっても、子供の人格形成、家族の在り方を教えるためにもママだけでも良いお手本になってみて下さい。
あなたがお手本になるような姿を見せ、父親は変わらなかったとき、いずれお子さんはお父さんの違和感に気が付き注意する日がくると思います。

• チョコレート

チョコレート

ありがとうなど言ってるつもりだし、声かけしても不機嫌な時は八つ当たりみたいにしてきてムカつくんですよ笑

• 12月12日
ゆーmama☆

うちのことかと思いました笑
頭痛いから15分だけ寝かせて欲しいと言ったら、俺は朝から仕事なんだ!かわりに行って同じだけ稼いでくるか?と、、
それで寝てればまだいいですが、携帯でゲームやってるし!
そのくせ外ではイクメンぶります!

なんなんですかね?!
自分が体調悪い時は大袈裟に言うくせに腹立ちます!!

うちだけじゃないとちょっと元気出ました(*´-`)

• チョコレート

チョコレート

母親は仕事してないから疲れてないと思ってる時点でクズですよね笑イクメン気取りムカつくわーお互い頑張りましょうね✌️

• 12月12日
ザベス

私の旦那も外やとかなりイクメン気取り
めっちゃ腹立ちますよね(-_-)
私の旦那は私が吐き気がヤバくしんどい時に子供の事をみず遊びに行った事あります( ´△`)
男の人って自分の時間優先みたいな所ありますよね↓

• チョコレート

チョコレート

やっぱり旦那って自分の時間ないと無理ですよね笑 ほんとまだまだ子供です😭

• 12月13日