※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛が抜けるのは普通のことですか?触っていると6本ほど抜けて心配になりました。同じところを触ると痛いのか、痒いのか心配です。

赤ちゃんも髪の毛って結構抜けますか?
さっき気付いたんですけど手で髪の毛ポリポリしたり握ったりしてて手のひらに6本くらい髪の毛握ってて😂

あとは同じところばかり触ってるから痛いのかな〜?痒いのかな〜?となんか心配になってしまいます😭

コメント

そろそろ抜ける時期かもしれません😊

• a

a

そんな時期があるんですね😳

• 12月12日

退会ユーザー

初めての生え変わり時期ですね❤️笑

• 12月12日
  • a

a

初めてだらけですね(笑)
    教えてくださりありがとうございました😳💕

• 12月12日
rin☺︎rin

うちの子も産まれたときはフッサフサでしたが、2.3カ月の時に髪の毛がほとんど抜けましたよ〜☺️💕赤ちゃんらしい、おハゲちゃんになりました!笑

• a

a

抜けるもんなんですね!!
    うちの子生まれた時から薄毛ちゃんなのでこれ以上抜けたら困っちゃいます😂

• 12月12日
k

2ヶ月頃から抜けてきて、3ヶ月のときの写真みるともうハゲ散らかってます😂もともと薄めな子だったので…
でも、またちゃんと生えてきましたよ😊

• a

a

うちの子ももともと薄毛ちゃんなのでどうしよう😂
    髪の毛抜ける時期があるなんて知りませんでした😳😳

• 12月12日
sakura koala

うちの子も髪なんてほとんど生えてないのに、ベビーマクラ見たらたくさん毛がついていてびっくりしました!😂
早く生えますように‥✨

• a

a

そんなごっそり抜けちゃうんですね😂😂
    最近少し髪の毛伸びて来たかな〜なんて思ってたんですけどフサフサになるのはいつのことやら😂💭

• 12月12日
ろろろろろん

私も知らなくて驚いたんですが、一度生え変わるみたいで、3ヶ月位になった頃には産まれたときより全然薄毛になってました(笑)

• a

a

そうなんですね!私も全然知らなかったです!えええ困るー😂(笑)
    凄い薄毛なのに…(笑)

• 12月12日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

うちも薄毛です(笑)
    初めての散髪は一歳過ぎに襟足と前髪だけ、すきばさみ✂️でした。
    今も私がちょこちょこ~っと切れば済んでしまう位の量ですが、楽ですよ😁

• 12月12日
  • a

a

そうなんですね〜😂
    確かに楽でいいかもですね👌🏻
    気長に伸びてくるの待ちます(笑)

• 12月13日
まる☺︎

生え変わりの時期やと思います( ˊᵕˋ )
ウチもめっちゃ薄毛やのに枕にビッシリとついてて焦りました💦
抜けた毛より少ししっかりした毛が生えてくるので大丈夫です♪

• a

a

生え変わりなんてあるんですね!
    最近伸びて来たような気がしてたのでこのままこの髪の毛が伸びるものだと思ってました😂😂
    早く抜けて新しい髪の毛生えてくるといいな💕

• 12月12日
  • まる☺︎

まる☺︎

もしかしたら少し短い毛がもう生えてきてるかもしれません( ˊᵕˋ )
    かなり抜けた時に見たらもともと生えてる長い毛と新しい短い毛が生えてたので♪

早く伸びてほしいですよね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
    ウチもまだまだ薄毛の短い毛なので早く伸びた所が見てみたいです( ˊᵕˋ )

• 12月12日
stitch

抜けますよー!細い短いかわいい毛なので、ほんわかした気持ちになりますね^ ^笑
枕とか、お風呂では頭を乗せている方の私の腕にもよくついてますよ。