※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
malili
子育て・グッズ

完ミで育児中の一歳児、ミルクの缶がなくなりフォロミに切り替えるべきか悩んでいます。一歳からの経験や卒乳時期についてアドバイスをお願いします。

連投すみません💦
来週で一歳、完ミで育ててます。
離乳食は量は食べてると思います。寝る前だけに育児用ミルクを200ミリ飲ませてます。たまに昼と夜ごはんの間や夜中に泣き止まないときにあげたりします。
もうすぐミルクの缶が終わりそうなのですが、この後フォロミに切り替えるものでしょうか?この前歯科相談に行った時、そろそろ哺乳瓶も卒業してと言われたのですが…

完ミだった方、一歳からはどうされましたか?また卒乳されたのはいつでしたか?

コメント

ふわり

1歳からフォロミでおやつの時間帯と寝る前だけ飲ませてました( ¨̮ )1歳3ヶ月の頃には飲ませなくても平気だったのでそのままあげるのやめて卒業しました(^^)その代わりご飯の時に牛乳を出し始めました( ¨̮ )

• malili

malili

ありがとうございます😊
    この缶が終わったらフォロミに切り替えようと思います(^^)
    牛乳は温めてマグとかですか??

• 12月12日
  • ふわり

ふわり

牛乳はそのままでしたね(゚O゚)
    お子さんが嫌がるようなら少し温めてあげたらいいと思います!練習がてらコップでした( ¨̮ )

• 12月12日
  • malili

malili

ありがとうございます😊
    そのままであげていいのかダメなのかの区別がなかなか分からなくて💦
    フォロミのあとは牛乳に挑戦してみます!

• 12月12日
ハル

9ヶ月からフォロミを開始して今でも飲んでますよ
コップにストローまたはコップであげてます

朝と午後のおやつで計2回あげてます

哺乳瓶は一歳でバイバイしました😊

• malili

malili

ありがとうございます😊
    うちは離乳食の進みが悪くてまだ切り替えてませんでした。
    今、量はどの位飲んでますか?
    すんなり哺乳瓶卒業出来ましたか?
    寝かせるときに使ってたので、なかなか苦戦しそうです💦

• 12月12日
  • ハル

ハル

今は200ml×2回飲んでます
    最初は哺乳瓶に麦茶を入れて飲ませて、徐々に湯上りにコップで麦茶の習慣にして行きバイバイ出来ました!

具合が悪い時などはたまに哺乳瓶は使います😊

• 12月12日
  • malili

malili

ありがとうございます😊
    うちは哺乳瓶大好きっぽいので不安です💦
    少しずつチャレンジしてみます!!

• 12月12日