※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーしゃん
お金・保険

学資保険について悩んでいます。皆さんはどこの学資保険に入っていますか?積み立てだけの保険がいいのか考え中です。

こんばんは(*^^*)

皆さんは、学資保険は入ってますか?

子供の為にも入りたいなと考えているのですが皆さんはどこの学資保険に入ってますか?

積み立てだけの保険がいいのか、悩んでます(>_<)

コメント

Chao

今の時代銀行に預けても利息が何円の時代なので
少し増やすつもりで私は貯金がわりです(。´・∀・)ノ

入院いくらとか付けるとその分高いですし
よく入院する小さい頃はそんなに入院代もかからないので…

あとはちょこちょこ入学時に受け取るのか満期まで受け取らないかによっても返戻率が変わります(*´ω`*)
受け取る数が少ないほど増えるお金は多いです(´ー`*)

あとは返戻率ランキングで学資保険を調べると
%で出てますよ(*´ω`*)

今はどこも百パーセントは超えていますがすこしでも多い方がいいですよね((´^ω^))

うちは旦那は申込が郵送で出来たのと返戻率でフコク生命に、私は返戻率で日本生命にしました。
子供の入院保険をつけるか、払込期間を何年にするか、いつ受け取るかで保険金額も返戻率も変わるので数社資料を取り寄せて見積りしてみると良いと思います。
貯金した利率よりは学資保険の方が返戻率が高いですし、もし被保険者(旦那様等)が死亡や高度障害になった場合にも満額保険がおりるので入っておいて損はないと思います。

個人的には子供の入院保険はあんまり必要ないかと思いました。自治体にもよりますが、うちの自治体は中学生まで入院、通院日額300円なので....

あーしゃん

回答ありがとうございます(*^^*)

とても参考になりました( ^ω^ )

丁寧に教えて頂き助かりました。ありがとうございました( ^ω^ )♡

ネットで返戻率調べてみます(^-^)/

ポンカン

あたしは、はじめのかんぽにしてます☆〜(ゝ。∂)
その中に、子供の保険も有るので助かります♡

あーしゃん

回答ありがとうございます♡

とても参考になりました(*^^*)

あーしゃん

回答ありがとうございました♡

丁寧に教えて頂いて勉強になりました(*^^*)
何社か、揃えて検討してみたいと思います(*^^*)
返戻率が高いのがいいですね(>_<)子供の為にも、ちゃんとした保険を選びたいですからね(*^^*)