※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotomama
子育て・グッズ

電動自転車はパナソニック、ヤマハ、ブリヂストンのどれがおすすめですか?また、カゴ付きとカゴなしのどちらが使いやすいでしょうか?

電動自転車買うのに、パナソニック、ヤマハ、ブリヂストンだとどれがおすすめですか?また何をポイントに選びましたか?🚲

下の写真のように、上のカゴ付きタイプと下のカゴなしタイプだとどちらが使いやすいとかありますか?

コメント

☺︎

私は下のタイプのパナソニック
に乗ってますが買った当初は
あー。カゴ付きにすれば
よかったと後悔しましたが
子供が大きくなるに
つれて前は座席がしっかり
あった方が子供も楽だなと
感じました!

荷物入れられないーとか
考えてましたが後ろの座席に
フックつけてかけてるので
そこまで不便はないです!

もも

YAMAHAのバビーアンにしました。
カゴがついているタイプです。
私は子供乗せて買い物にいくしカゴがなきゃ生きていけないので、カゴつきにしました。

よく言うのは、パナソニックは漕ぎ出しのパワーが強くて怖いという意見ですね。
私も試乗してみてそう思いました。いきなり後ろから押されてるような感じ。、慣れたらいいのかもしれませんが、パナソニックはカゴがついてないので、ネットで一番人気のYAMAHAにしました。

malili

私はどちらも試乗して、パナソニックで後ろにカゴつけようと思ってます!
背が小さいので上の写真のタイプはちょっとキツイかなと思って辞めました。
乗り心地も少しずつ違うので、試乗されるといいと思いますよ(^^)

♥めめかっか♥

うちはパナソニックぎゅっとミニ。
スタンド立てたら、ハンドルロック。
籠は後ろ\❤︎/
十分です。
子どもが自分の、目の下の高さにいるので(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

Rei

YAMAHAを購入しましたよ🚲
上のタイプの籠付きにしましたね🤔
やはり籠無いと、買い物不便なので。
子供も後ろに乗せる方が安定感があるかな?
1番はバッテリーの容量が大きいものにしました!頻繁に充電したくなかったので😂
デザインも気に入ってます

寿美。

ブリヂストンのを買いました。一番安かったから。
二人目ができるかどうかわからなくて、最近買ったので、自分がちびっこで前乗せを長期間したくないので前は補助椅子にしました。