※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で肛門の奥が痛む症状が気になります。同じ経験の方いますか?お腹は痛くないが膨れる感覚があります。

妊娠7ヶ月になります。
今日肛門の奥がツーンとする痛みが時々あり気になります。同じような経験された方いらっしゃいますか?

お腹が痛いことはありません💦
張りかどうかはわかりませんがお腹がプーっと膨れてる?ような感覚はあります🤰

コメント

ぽんず

ついこの間、まったく同じような症状で悩まされました😭本当、ツーーーン!!としますよね!

私の場合、その時ひどい便秘に悩まされているといった状態でしたので、便秘を改善したら、ここ最近はほぼほぼ痛むことがなくなりました😊

便秘でなくても妊娠の影響で子宮が膨らみ、下半身の部位(膀胱や肛門)が圧迫されるのも原因の一つとのことでした💡

• m.h.a

m.h.a

同じような経験された方がいらして安心しました!

ツーンと痛むのは一瞬なのにすごく嫌な痛みというか💦気持ち悪いです👎

お腹が大きくなったせいなんですね💦便秘とかでもなるんですね!今朝快便だったのですが2日分くらい出たので
    そのせいでそこらへんが刺激されて痛むのかなぁ?と思ってました😅

妊婦だと体に色んな事おきますね😂

• 12月12日
  • ぽんず

ぽんず

一瞬ですよね!😂笑
    座ってるとよくなりましたʬʬʬ

上の子の時はこんなことなかったのですが……💧本当、妊娠すると体の変化がすごいですよね😭

• 12月12日
  • m.h.a

m.h.a

たしかに‼︎座ってる時が多いかもです😭

本当色んな変化についてけないです😂産後も色々あるだろうし、ママって大変ですね😅でも頑張るしかないですね💕

• 12月12日