※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食をしている方へ。手づかみ食べのおすすめや、柔らかい美味しい食材を教えてください。野菜スティック以外で!

取り分け離乳食やってる方、手づかみ食べのものは別にストックしてある感じですか?

あと、手づかみたべで柔らかい美味しいもの教えてください!野菜スティック以外で!

コメント

大人のご飯を作るときに、毎回味付け前のとかを取り分けてたので、ストックしてませんでした😆
うちは手づかみ食べ専用のものとか用意せず、なんでもかんでも全部手づかみでやらせてたので…

• あや

あや

そうなんですね!
    粥も汁物もですか?💦
    すごいことになりませんか?
    汁物なんてつかめなくて、、
    どうしたらいんでしょうか、、

• 12月12日

退会ユーザー

10ヶ月の時はお粥ではなく小さなおにぎりにしてあげてましたよ😆
    汁物も自分でお椀持ちあげてごくごく飲んでました🎶

• 12月12日
はにまる

ストックはしてません。
茹でたはんぺんや食パンは好きです。

ゆか

大人の物を味付け濃くする前に分けているのでストックはしていません。

ちくわや皮なしウインナーとかは汚れないし食べやすいので最初によくあげていました。

palpa

ストックはせず味付け前に取り分けています。
野菜を刻んで卵焼きやお好み焼きにして手掴みできるようにしたりしてます。
我が子は砂糖無しのフレンチトーストが大好きですよぉ