娘が寝返りをする頻度について相談です。日中も夜中も寝返りを繰り返し、心配しています。このまま泣いたら戻すのが良いのか、頻繁な行動か気になります。
寝返りの頻度。
娘が3ヶ月の終わりから寝返りをし始めましたが、まだ寝返り返りは出来ていません。
起きている間ほとんど、寝返り~泣く~戻すをずっと繰り返しています。
泣いて戻したが、そのまままた泣きながら寝返りへ。
私がちょっとトイレ、ちょっとガーゼ洗いに洗面所へ、ちょっと物を取りに行った、オムツ替え後の手洗いなど…帰ってきた時、ほぼ寝返りした状態になっています。
夜中のミルク後も、20分位寝返りし戻すを繰り返して寝たり。
横向きに寝てたら無意識?に寝返りしだしたり。
ちょっとは、大人しく仰向けになっててよー!と思うし目が離せないです。
こんな頻繁にするものですか?(´д`)
私は暫くこのまま、泣いたら寝返りを戻していたら良いのでしょうか?
- はんなり♡(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは(^^)
うちの息子も寝返りをしだしたときは同じような感じでした!!
泣くなら返らへんかったらいいのに…と何回呟いたことか(^_^;)
寝返りができるようになって1ヶ月後くらいから、寝返り返りをするようになりました。
それまでは夜も泣くし、寝不足でした。
早く寝返り返りをしてくれるようになるといいですね(^^)
ssao
まさに、我が子もそうでした😂
お風呂洗い、食器洗い、洗濯物干したり、トイレに行ったり…
もう少しでも離れれば、いつの間にか寝返りしていて
「苦しいよ〜!戻してくれ〜!」と言わんばかりに泣きますよね(笑)
「寝返りしなきゃいいのに〜(笑)」と一日に何度もつぶやきました😅笑
いつの間にか、ズリバイが出来るようになり、泣くことはなくなりました!
今では寝返り返りや四つんばいも出来るので、うつ伏せが苦しくて泣くことはほとんどないです💦
今だけですよ〜😊
でも、大変ですよね😭
-
はんなり♡
返信遅くなりました<(__)>
回答有り難うございます(^^)
そうなんですね!もう少しの辛抱かな~。家事がはかどらないです。
成長楽しみに見守っています♪- 9月4日
きゃをんぬ
我が子もそんな感じで良くひっくり返ってます\(^o^)/
「ごろん好きなのねー!」と言っておしりをぽむぽむしたり、「こうやって戻るんだよー❀」と戻り方レクチャーしたりして戻してます\(^o^)/
夜中ひっくり返ってる時もあるので、そんな時は添い寝するとなぜか大の字で寝入りますww
-
はんなり♡
私もツンツンしたりします。
たまにだと良いですが、頻繁だと疲れてしまいます(^^;)
添い寝は安心するんでしょうね、きっと♪- 9月4日
ゆず♡
全く同じ状況ですー꒰⁎×﹏×⁎꒱
うちの子も3ヶ月中旬から寝返りして、未だに寝返り返りはしません꒰⁎×﹏×⁎꒱ので、少し目を離すとすぐ寝返りして泣いてます😭
特に最近は寝てる時も寝返りして
泣いて起きるので頻繁に起こされてます😭
寝返り返りするようになったら
泣かずに平気でいるんですかね、、😭♡
-
はんなり♡
娘は、横向きに寝てると、寝が浅い時に寝返りしだし泣きます(・・;)
寝返り返り早く出来て欲しいですよね~(≧◇≦)- 9月4日
はんなり♡
寝返り返り出来るの1ヶ月後くらいなんですね?
あと少しかな~!
今日は、寝返りした状態で何か頑張って声を出しながら体を反らしたり傾こうとしていたみたいなので、そのうちかな♪♪
それまで見守ってます!