※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子を完ミで育てています。夜は5時間おきに泣き出し、昼は1時間半後にグズグズ泣き始めます。足りていないのでしょうか。

生後二ヶ月になったばかりの女の子を育てています。持病のため薬を服用しているので母乳はあげられず完ミで育てています。今160をあげてるのですが夜は5時間位あきます!すると160を飲んだすぐ後から泣き出します。足りてないのでしょうか。。昼も1時間半経つとグズグズ泣き始め抱っこすると服を舐めてきますー😭😭😭

コメント

らすかる

服を舐めるのでしたら足りていないのでは?

• ♪

そうかもしれないですよねー。二ヶ月入ったばかりなので160がマックスですよね?

• 12月12日
  • らすかる

らすかる

個人差があるので一概には言えないですが、体重が成長曲線内なら様子を見ながら増やしてみては?
    うちの子は母乳ですが、多い日は一回に200近く飲んでも1時間後にはまた欲しいというときありますよ。

• 12月12日
  • ♪

ありがとうございます。
    ミルクだと時間を空けないとなので、大変で。

• 12月12日