※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

混合で頑張ってる方、授乳どんな感じか教えてください🙌ミルクどのくらい足すとか。いつか完母希望ですか❓

混合で頑張ってる方、授乳どんな感じか教えてください🙌ミルクどのくらい足すとか。
いつか完母希望ですか❓

コメント

ಠ_ಠ

混合です◡̈

基本は母乳です!
夜の寝る前や
足りなそうな時、
乳首が痛くて辛い時に
あげるようにしています。

1ヶ月のときは
80ccあげてました◡̈

一歳から保育園に行くので
混合のままにします!

かえ

混合です😆
最初は夜だけ必ず母乳のあとにミルクを60〜80mlくらい足してましたが、2ヶ月になる前くらいから寝る前だけミルク100ml足してます!
あとは人に預けた時に、ミルク飲ませてもらってます!
預ける時にラクなのでこのまま混合でいく予定です😊

flamingo🦩

混合です😊
毎回、母乳(片方約5分ずつ)の後にミルク80を作って足してます。
80飲んじゃう時もあれば、50の時も…って感じで本人が満足してれば切り上げてます!
たぶん…母乳はそんなに出てないと思います😅
完母とも考えてましたが…上の子もいるのでミルクで誰でも見れるようにしちゃってもいいかなと思い始めてます😅

みじょこ

産後すぐからずっと混合です(๑^ω^๑)
最初のうちはミルク寄りだったので、とりあえず泣いたら5分ずつ授乳してからミルクを60〜80くらいあげるのを8回かな。

1ヶ月過ぎから回数あまり変わらずミルクの量だけ100くらいに増えて。
夜は120くらい飲む日も。
今、2ヶ月半ですが、おっぱい出てくるようになってきたので10分ずつの授乳のあと、
足りなさそうならミルク作って、60〜80くらい飲んでます。

旦那や身内に預けるときにもミルク便利ですし、完母になったらラッキーかなーって感じです。