コメント
マカダミア
私も不思議に思っていました!
ピジョンの哺乳瓶用洗剤
使っていますが、それにも
野菜洗いと書いてあります!!
え?!なんで泡で洗うの?って
疑問でした😂😂
野菜も洗えるくらいもし口に入れても大丈夫って意味なのでしょうが…
本当にいるのか気になります!
答えではないですが気になったので
コメントしてしまいました😊
♡♡♡ 🌹
いいと思いますよ(*'▽'*)
野菜も哺乳瓶も泡だてて洗ってるので
意味は同じですし
野菜は綺麗でも人がい触っていたり
や
-
♡♡♡ 🌹
泥がついていたりすることが
あると思うので☺️
ただ洗うなら野菜とか哺乳瓶の
スポンジは分けます😌
※すいません。子供が途中で
送信してしまいました(;ω;)- 12月12日
-
mi♡
哺乳瓶はそのあと除菌するのでいいとしても、野菜に洗剤がついても大丈夫なんでしょうか?😵💦
皮むいて調理するので汚れなどそこまで気にしたことなかったです💦
こども押しちゃいますよね❗😁
うちの子もまだ小さいのに親切に押してくれちゃって、途中で送信すること多いです😂- 12月12日
-
♡♡♡ 🌹
お皿と一緒で洗い流せば
大丈夫ですよ👌
そのうち離乳食が始まれば
使う道具全てを
洗って消毒できるわけでは無いので
気にならなくなりますよ😆- 12月12日
ninamama
農薬や殺虫剤が気になれば洗ったりするし、無農薬なら虫のフンなどついてたりもするので洗ったりすると思います^^
-
mi♡
農薬などの話なんですね!
いつも無農薬の野菜をもらってたのでそこまで気にしたことなかったです😂
ちなみに洗ってますか?- 12月12日
-
ninamama
私は使いません^^:よく洗ってしばらく水に浸けてたら土や虫はキレイにとれるので^^
知人はこーゆーの使ってました!私には高価すぎて使えませんが(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
でもこれから子供に食べさせるようになったらやっぱり農薬とか気になりますね( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )- 12月12日
ゆう
家ではした事ないですが、パン屋に勤めていた時キャベツとか洗うようになってました!
-
mi♡
パンやさんですか!すごい意外でした❗
イタリアンレストランでバイトしたときは、ひたすら水でアブラムシを洗い流していました💦今考えるとあれだけアブラムシがいる野菜を出していた店気持ち悪いですが😅(笑)- 12月12日
みーさん。
洗います🤗❣️
農薬や汚れ、土、虫って意外と取れてないのを 学校給食で働いている時に3回野菜洗っていて知りました😅😅
大人が食べる分には、そこまで気にしませんが 子どもが食べるものと思うと怖くて水洗いだけではあげられません😵💦💦
-
mi♡
そうなんですね!✨
野菜を洗ってるのを中国の動画でしかみたことなかったので謎でした!
聞いちゃうと洗いたくなりますが、洗剤残りも気になるので悩ましいとこです💦- 12月12日
-
みーさん。
学校給食などは必ず3回くらい洗ってると思いますよ~☺️🔆
動物のおしっことか かかってるかもと思うと水洗いだけでは不安で😅😅
ちなみに、洗剤じゃないタイプもありますよ☺️💓
これなら、洗剤残りもないのでおすすめできます😊❣️- 12月12日
mi♡
ほんとなぞですよね!
家族の飲み物に洗剤入れて捕まった人ニュースになってたのに!! と不思議です😅
野菜洗えるくらいなら納得ですね!✨😆
他のかたの回答をみてみましょう🎵