コメント
みいこ☆★
こんばんは☆ビスコはまだまだ早い気がしますよね・・あげるなら、せめてあかちゃんせんべいやボーロにしてもらった方が^^;
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
私も蒸かし芋とかオニギリ派です(^^)
義両親にはお菓子をあげるなら手作りの物からと説明してはどうでしょう◡̈
アレルギーや肥満、虫歯の心配もあるし、手作りだと加減できるので!と⍤⃝
お菓子をガマンさせるのは、お菓子の味を覚えてしまうからです!確かにある程度知恵がついて来れば、美味しそう食べたいと言う気持ちが出ると思いますが、お菓子をあげなければしばらくはガマンさせてるということもないと思います(^^;;
退会ユーザー
最初はこういうのからあげるんですよーって、ベビーボーロやベビーせんべい見せてあげたらどうですか?☺️
ビスコとかは唾液で溶けないので窒息しちゃった子がいるみたいですよとだいぶオーバーに説明したらいいかと思います。
-
らぶら
コメントありがとうございます!
それなら聞いてくれそうですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 9月2日
キティ×ぐでたま
これはよくてこれはダメとか言ってもあげちゃうかもしれないですよねー。
私なら嘘でもアレルギーなんでとか言っちゃうかもしれないです(¯―¯٥)
-
らぶら
新米に言われるとむかつくんだと思います…>_<…
それに自分の子育てを否定されてるのだと思っちゃうのかもです- 9月2日
-
らぶら
同居してるのでアレルギーって嘘はつけないです…>_<…
- 9月2日
にこぽん
ウチの義母も1才になったら『ケーキ食べようね~』と…。
何度か説明してますが、ダメなの?なんで?と…(^-^;
子供のために気長に説明、説得し続けます。お互い頑張りましょう!
らぶら
そうですよね(/_;)
赤ちゃん用のお菓子もまだあげたくないですもん
みいこ☆★
そうですよね^^;4ヶ月ならまだ食べれるおやつもないですよね?最低でも7ヶ月以降だったような・・私も子供が産まれたら赤ちゃんに息子がお菓子食べらせそうで怖いです(ーー;)
らぶら
赤ちゃん用のお菓子でも無理にあげさせる必要もないですしね(/_;)
それは更に目が離せないですね…>_<…
みいこ☆★
そうなんです・・💦確かに無理にあげる必要ないですよね(⌒-⌒;)・・といいつつも私も息子の時、綿菓子やボーロ砕いてあげてました(・・;)