コメント
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
青汁+牛乳も効果ありますよ。
ドラッグストアで買えるの飲んでます。
2本溶かすこともあります。
aaa♡h
ヤクルトのミルミルSが良いと職場に来るヤクルトレディーさんが言ってました😁✨私は産後に便秘気味になりヤクルトさんに相談するとミルミルSをおすすめしてくれました😀
ヤクルト400も良いみたいです🤗
-
ぴお
ミルミルSはスーパーで買えますか?
以前職場に来てたヤクルトさんからミルージュ?買ってたんですが、私にはそれが合ってたのを思い出したのでスーパーで買ってみよう(^^)- 12月11日
-
aaa♡h
ミルミルSはヤクルトレディーさんでしか買えません😓スーパーにあるやつは普通のミルミルってやつです😂
ミルミルSは鉄や葉酸も入ってるみたいなんで、妊娠中のぴおさんにピッタリかと思います😆✨- 12月11日
-
ぴお
鉄や葉酸入りは妊娠中にありがたいですね!
ただスーパーで手軽に買えないのが残念😭- 12月12日
-
aaa♡h
スーパーで買えるのがいいですよね😂💧
ヤクルト配達もしてくれるのでお近くのヤクルトにお問い合わせしてみるといいかもしれません😁✨- 12月12日
退会ユーザー
水溶性の食物繊維がいいようですね。バナナとか海草サラダとか食べられますか?私は海草サラダやコンビニで売ってる寒天ゼリー食べたりしています。
つわりで食べられない時はファイブミニ飲んでました。食物繊維が入っていて、私には効果ありました。
-
ぴお
バナナは朝よく食べてます。
ファイブミニって飲んだことないんですが、ファイブミニも便秘に効果あるんですね😳- 12月11日
退会ユーザー
私も妊娠前からの便秘持ちで、
妊娠してからは、便秘にならないように今まで以上に気を使ってました!!
私は、ヤクルトのミルミルSとヤクルト400で効果が出てます!
ミルミルSは毎日飲んで、ヤクルト400は、出なかった日に飲んで調整をしてます。
-
ぴお
ミルミルSはスーパーで買えますか?
みなさんオススメしてるので、ヤクルト400良さそうですね(^^)- 12月11日
-
退会ユーザー
ミルミルSとヤクルト400は、ヤクルトレディからぢょないと購入できないみたいです!れ
スーパーで売られてるやつの、パワーアップバージョンみたいな感じです!
私は、ネットからヤクルトに登録して、毎週届けてもらってます✨- 12月11日
-
ぴお
登録して届けてもらってるんですね!
スーパーで手軽に買えないのが残念😭- 12月12日
ちゃむ
私も妊娠前は便秘知らずでしたが妊娠してから便秘になりました。
ヤクルト400のライトを飲んでます。
毎日出るようになりましたよ!
あとヤクルト400はインフルエンザ予防にもなります。免疫力が上がるので(*˘︶˘*)わが子もヤクルト400飲み始めてから熱が出てもすぐに治るようになりました!ただ、飲み続けないと意味がないですm(_ _)m
ヤクルト400はヤクルトレディさんでしか買えないので1度サンプルなどもらってみたらいかがですか?☆
-
ぴお
ヤクルト400ってスーパーでは買えないんですね💦
スーパーでよくみるヤクルトとは違うのか💦- 12月11日
はじめてのママリ
私の場合、ダノンビオが一番効きますが乳酸菌はその人によって合う合わないがあるとか…
キノコ・海藻・柑橘類
この辺は便秘に良いって信じてます😋
後はヨーグルトにオリゴ糖を入れてみるとか🙂
どうしてもダメな時は病院でお薬もらうっていう手もありますけどね😅できれば自力で出したいですよね💦
-
ぴお
今度検診の時には薬もらおうと思ってるんですが、便秘薬もらうためだけに行くのはめんどうで😅
どうにか自分で出そうと思って。
ダノンビオ検索してみたいです(^^)- 12月11日
-
はじめてのママリ
たしかにわざわざ行くのは面倒ですね😂グレープフルーツ丸ごと1個も是非試してみて下さい😊私も超便秘症ですが、結構な確率で効きますよ✨ちなみにダノンビオは普通にスーパーで売ってます‼️
- 12月11日
-
ぴお
グレープフルーツ丸ごと1個ですか!
あまりグレープフルーツが得意ではなくて😭
ダノンビオ買ってみたいです(^^)- 12月12日
ちー
コーヒーも効きますよ。
最近デカフェ色々あるので妊娠中でも飲めると思います!
-
ぴお
コーヒー好きだったんですが、妊娠してデカフェもカフェインありも味がダメになり飲めなくなって😵
妊娠前は飲んだら効果ありました(^^)- 12月11日
こもも
オールブランと素焼きアーモンドてすね。
-
ぴお
オールブランですか!
検索してみます(^^)- 12月11日
ママリ
朝一ファイブミニ飲んでます!
初期は2.3日に1本で改善されましたが、6ヵ月に入る前から酷くなったので今は毎朝ファイブミニ一本ともち麦ご飯を食べてます😄
もち麦ご飯も食べだしてから2週間程ですが今のところ便秘知らずです😊
-
ぴお
ファイブミニって聞いたことあるけど、便秘に効果あるんですね!
ありがとうございます(^^)- 12月12日
ぴお
青汁も便秘に効果あるんですね!
青汁飲んだことないので、苦いイメージなんですが、飲めるかなー😅