義母が赤ちゃんを起こしてしまい困っています。赤ちゃんが寝ている時に触ったりして起こされ、自分の家に帰るとイライラするそうです。赤ちゃんが寝かしつけてもらえなくなって悩んでいます。
悩みというか愚痴です💦
義両親とは敷地内で義両親の隣に家を建てて、住んでます。
結婚して6年目で念願の子供を授かり義母は凄く喜んでいて産まれて里帰りから戻ってきてからはお風呂や夕飯の支度などの時は見てくれるので凄く助かってるんですが、最近、息子が気持ちよく寝てるのにほっぺをつついたり手を触ったりして起こそうとして困ってます(´・ω・`)
せっかく気持ちよく寝てたのにちょっかい出すから、息子も起きちゃって…眠たいから起こされてギャン泣きです…
義母は息子と遊んで、愚図りだしたら「さて…もう行くかな」と言って自分の家に帰っていくの見るとイライラします…
2ヵ月ぐらいまでは、横抱きで寝てくれたからかあやして寝させてくれたのに4ヵ月になり、横抱きを嫌がるし、体重も7㌔あるからかあやして寝させてくれない…
起こしたなら、愚図ってもあやしてよって思う私はココロ狭いのかな…(・_・、)
- ya-ma♡(7歳)
麦夏ママ
心狭くないです!私でもそう思うとおもいます。
義理母の気持ちもちょっとわかります。
私も始めての甥っ子の時は姉の里帰り中 はやく起きないかなー…
起きてくれないかな〜
触りたいな〜…
ちょっとツンツンしようかな?…
↑ちょっとアンタやめてよ!!やっと寝たのに!!←姉に怒られる。
よくありました。
今私がされたら私も怒ります。笑
うめ
一緒です!
ウチの義母なんてホッペツンツンどころじゃないですよ。
寝てるとこ馬鹿みたいにデカイ声で○○くぅ〜ん、バァちゃんだよぉ〜🤗起きなさぁい💗とか言ってわざと起こします😑
案の定、眠たいのに起こされ不機嫌な息子は泣き、「なんだや〜泣くならお母さんとこいきなさーい」と言って私にパスしてきます。
マジでキレそうです😤
ママリ
これからもっと大変ですよ( 笑 )
色んな物与えたり観せなくていいテレビやアニメみせたり😅
コメント