今週末、旦那が先輩の結婚式に出席します。二次会について、7月ごろお知…
もやっとするので聞いてください。
今週末、旦那が先輩の結婚式に出席します。
二次会について、7月ごろお知らせがありました。
ただ、その際はラインで送付されて来ただけで出欠確認はありませんでした。
(もともと夫婦の間で二次会は欠席にしようという感じでした。)
そして、11月の終わり頃再度ラインが来ました。
欠席の予定だったのもあり、旦那は返信していませんでした。(何て送ろうか迷っている間に返信を忘れていた)
7日までだったそうですが、よくよく見ると欠席の場合は返信をくださいとなってました。
そこで、急いで今日連絡したところ
もう、キャンセル無理だから と返信が来たそうです。
もちろん、1番はちゃんと読まずきちんと返信しない旦那にイライラします。
でも、そもそも出席の返事してないのになんで出席に入ってるんだろうと言うのも不思議です。
食事代のキャンセル料4500円がとられるそうです。
返信しなかったんだから仕方ないですが、なんだかもやもやします。
二次会って料理なんて適当だしそんなにかかりますかね。
もともと自分勝手な夫婦だというイメージなので余計に不信感です。
もちろん、旦那が悪いのですが…
もやもやしてしまいます😓
- wasa(8歳)
コメント
退会ユーザー
出欠の連絡しなかったのは悪いと思います。でも連絡ない=出席と仮定して話を進めるのはちょっと無いですね( ;´Д`)
連絡ない=欠席と捉えるのが普通だと思います。それでキャンセル料とか言われても、私なら払いません笑笑
きゅうちゃん
連絡なければ欠席にするのが普通かなーと思いますが、その先輩との関係にもよりますかね〜💦仲良ければ勝手に出席だと認識していたとか…?
けど今週末なのにキャンセル料発生するのは珍しい気がします😅地域的なものなのかなー??
私なら4500円払って疎遠にします😂
-
wasa
そうですよね💦
仲良いかというと、同じ班だったことはありますが、プライベートはゼロです。
欠席に入ってると思ってたと言っても、その流れ無視でキャンセル料かかるから払ってと返信きました😰
私も二次会でキャンセル料なんてびっくりです。二次会って料理の注文数も人数分って訳じゃない事多いですし。
とりあえず言われたとおり支払っておこうと思います😅
聞いていただけてスッキリしました❤️- 12月12日
うさぎ
返信無しは全て出席だなんて二次会、聞いたことありません!!!!!
普通は出席連絡があってやっと出席になるものですし、二次会は軽く見られてるので当日ドタキャンもたくさんありましたよ!!!!
他の友人も二次会の当日ドタキャンは結構多いと聞きました。
もちろん二次会でキャンセル料だなんて聞いたことありません!
披露宴なら欠席でも呼ばれていたら包みますが、二次会ですよね?
私なら払いたくありませんが…
大人の対応としてキャンセル料を(手切れ金として)支払って、そのまま縁を切っても良いかなと思いました😡!
-
wasa
そうですよね😰出欠確認ちゃんとしないでキャンセル料請求してくるとかほんと納得いきませんでした😣(旦那の先輩なので言えませんが…)
そうなんです!最初もキャンセル無理とか言われたのですが、当日欠席の人はどうするんだろうとか思いました。(思うように人が集まってないらしくそのせいで無理といわれたようです)
とりあえず言われたとおりに支払いはしておきます。
聞いていただけてスッキリしました❤️- 12月12日
-
うさぎ
「思うように人が集まっていないらしく」
に納得の人徳だし私も拝読してスッキリしました。笑
お疲れ様です😢💦- 12月12日
wasa
ありがとうございます。
やはりそうですよね😰
人望がないらしく、人が集まらないから勝手に出席にしたのかなあとか疑ってしまいます😅
職場の先輩なので、とりあえず言われたとおりに払おうと思います😫
聞いていただけてスッキリしました❤️