※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

息子の離乳食について、お粥やうどんを拒否し始めて半月。代わりに薄力粉や豆腐などを混ぜたものを食べてくれる。お粥やうどんの拒否期間は個人差がある。

今日で8ヶ月になった息子の離乳食についてです。
半月ほど前からお粥とうどん拒否になりました…。
7倍粥を5倍粥に変えてみたり、10倍粥に戻してみたりしてみましたがダメでした。
今は薄力粉・牛乳・ベーキングパウダー・豆腐・野菜やバナナやきな粉を混ぜてフライパンで焼いたやつをあげてます。これはかなり食べてくれます。あと納豆が大好きなので毎食納豆もあげてます。
個人差はあるかと思いますが、お粥やうどん拒否は始まってからどのくらいで終わりましたか??

コメント

れいな

詳しいことはよくわかりませんが、ママ友から納豆は最低2日に1回しかやったらダメって聞きました😭うちの子も納豆は食べてくれるので毎日やっていたのですがそれを聞いて日を開けるようにしました😭

• はな

はな

えぇーーー、そうだったんですか😭
    すごく好きなので毎食あげてしまっていました…2日に1回にするようにします!
    コメントありがとうございます♪

• 12月11日
hana

息子はお粥拒否でしたが1-2ヵ月で食べられるようになりました!

• はな

はな

息子も1-2ヶ月でお粥食べてくれればいいな〜他のは良く食べてくれるので気長に待つ事にします😊

• 12月11日
ちー

うちは生後9ヶ月で離乳食は食べてくれる方だったんですが、一週間くらい前からお粥拒否になりました😵
野菜やヨーグルトは食べてくれるのにお粥だけほとんど食べてくれなくなりました。

味が安定してつまらないのかなぁと思い、今日はほんの少しだけ醤油を垂らしてあげてみら久しぶりにお粥完食してくれました!
たまたまかもしれないので参考にならないかもしれませんが😅

• はな

はな

息子も他のはよく食べてくれるんです!
    醤油とか調味料系はまだ使ったことないので明日早速やってみたいと思います😊

• 12月11日