※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペン子
子育て・グッズ

3か月の娘がいます。パンパースSを使っていますが、太ももに跡がついてしまいます。付け方で改善できるか、オススメのオムツが知りたいです。

3か月の娘がいます!
今6キロくらいです。
パンパースのSを使っているのですが、太ももがムチムチすぎるのか跡がついてしまいます💦
ウエストは1の場所でも平気くらいなんですが、足がきつそうだからと緩くすると漏れるし……😅
付け方で改善できるのか、パンパースが合ってないのかどうなのでしょうか💦
オススメのオムツもあったら教えていただきたいです!

コメント

❥

6キロのときはもうすでにパンパースえむにかえてました(^^)

• ペン子

ペン子

そうなんですね!
    ウエストは細めなので変えるか迷います💦
    それに安売りの時にSを大量買いして大容量のが丸々2個残っちゃってます😢
    でもきついとかわいそうなので検討したいと思います!

• 12月11日
マッシュ

パンパースは太ももは細めです💦
うちも太ももだけ太めちゃんなんですが、最初パンパース使ってて太ももだけ跡が付いて😰
早々にMサイズに変えました。
色々試した結果、今はムーニーかグーンにすることが多いです。

• ペン子

ペン子

そうなんですね😣💦
    お仲間が😂
    やっぱりムーニー、グーンがオススメなんですか!この2つの場合はSでもいける感じですか?

• 12月11日
  • マッシュ

マッシュ

いや、それでもSは難しい感じでした💦
    どんだけ太もも太いのか(笑)ムーニーでもグーンでも若干の跡は付きます😰
    パンパースよりはマシですが。
    今は7.5キロですがここ数ヶ月はずっとM使ってます☺

• 12月11日
  • ペン子

ペン子

そうなんですね(つд`)
    何ヶ月頃にMに替えられましたか?
    SでもたまにあるのにMにするとさらに背中漏れとかも心配で😅

• 12月11日
  • マッシュ

マッシュ

ハッキリ覚えてないんですが、たぶん4ヶ月か4ヶ月半ぐらいだったと思います。
    3ヶ月半で既にSは跡が付いてたので…
    買いだめしちゃってたのでそれを消費してって感じでした!
    ちなみにうちは背中漏れはしたことないです☺

• 12月11日
  • ペン子

ペン子

うちも買い溜めしてSの大容量パック2つもあります😅
    私もそれ消費して切り替えてみます(つд`)
    ありがとうございました!

• 12月12日
マイメロ

足回り大きいのはグーンやムーニーだと思います。うちも今同じくらいの体型でグーンつかってます。

• ペン子

ペン子

ムーニーも1回買って使ってみて、確かにパンパースより体に合ってる感じでした!でも跡はついちゃってました💦
    グーン検討してみます!

• 12月11日
IRUKA

足回りがムチムチ可愛いですね😍
メリーズテープタイプエスもオススメですが、身体が大きめならパンツタイプでSサイズを使われても良い気がします^_^

• ペン子

ペン子

膝から下は細めに見えるのに太ももが急成長しまして😂よくムニムニしてしまいます🍓
    パンツタイプって3ケ月でもうまくはけますかね?

• 12月11日
  • IRUKA

IRUKA

知人の子は結構身体が大きめで3ヶ月からパンツタイプにしてました。
    私がウンチの背中漏れの話をしたら数枚くれて、はかしてみたらいい感じでした。
    ウチの娘は華奢な身体つきなので、逆に太ももから漏れちゃう事もありましたが、今は普段はメリーズのSテープタイプを使い、寝かしつけ時と外出時にはムーニーマンorパンパースパンツタイプを使ってます😊✨

• 12月11日
  • ペン子

ペン子

背中漏れたまにあります(つд`)
    メリーズ良さそうなんですけど少し高いかなって思って他買っちゃってました💦
    パンツタイプ気になるけど…お試しパックとか売ってくれれば良いのにって感じです😵

• 12月11日
senamama

5ヶ月の娘がいます☺️6キロになってすぐにMサイズに変えましたよ!!
パンパース使ってます。

• ペン子

ペン子

そうなのですね!
    Sは4~8キロだから、まだまだ平気で使えると思ってましたがそうでもないんですね😣💦

• 12月12日
  • senamama

senamama

オムツの体重目安、あんまり参考にならないですよね💦
    私は、ウンチがギリギリおさまってると感じたらすぐにサイズアップしてますよ! 余ったオムツは、おしっこのときだけ使ってました。(短時間で変えてました)

• 12月12日
  • ペン子

ペン子

大量買いしてめちゃくちゃあるんですよね😂
    こまめに替えて消費しようと思います💦

• 12月12日