コメント
ひい
どうしてそんなに水分が出たのでしょう?😭うちも同じように先日やりましたがそんな風にはならなかったですが…しらすの種類?😭なんですかね?
ぷりぷり
初めてのしらすでアレルギーがでました。今は大丈夫なので、母乳が本人が疲れていたかだとは思いますが。
塩抜きされましたか?
買ったまま茹でると、塩ゆでみたいになって塩分が濃くなってアレルギー出たのかなと思ったので、それ以来は塩抜きしてから軽く茹でてフリージングしてます。
しらすが水分を吸ったからではないですか?ゆでる前よりしらすがふっくらしていませんか?
固いよりは柔らかい方がいいとは思います。
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ぴじょんこらった
沸騰した鍋にしらすを入れて2.3分湯がいてその水分は捨てましたがこれは塩抜きになってないのでしょうか?😵
色々なやり方を調べては見たのですが、知識不足ですみません。
しらすはえびやタコが入っているのこともあり抜いてはいますが心配なのでほんとに少量づつ与える予定です。貴重なコメントありがとうございます😊💕
一応、わたしが食べて塩っぽくない(あくまで大人の意見ですが)とはおもったのですが離乳食はほんとむずかしいですね💦💦- 12月12日
ぴじょんこらった
そおですよね…しらすをキッチンペパーで絞った方がいいのか…不思議ですよね(笑)
ひい
うちは網ですくってもいませんよ😳スプーンで適当にしらす拾っただけですけどそんなに水分なかったです。少し食べてみて、だいたい塩味抜けてればいいと思いますよ!
ぴじょんこらった
そおなんですね(笑)離乳食は奥が深いですねー😊😵