コメント

✴︎あーちゃん✴︎
私は2回受けた事があって1回目は全く痛みがなかったのですが2回目は痛かったです😭病院が異なるので技術や体調にもよるのかもしれません。
検査自体はそんなに時間はかかりません!30分程度だったと思います。
ですがその病院の混み具合やもし体調が悪くなったときのことを考えると半休のが安全かもしれません😅

みったん
私は検査後普通でしたが、
一緒に受けたのが、6人いたのですが、ひとり具合悪くなって、
倒れた方がいらっしゃいました。
1日お休み取れるといいと思いますが、
もし休めない場合でしたら、
検査前に痛み止めを飲んでおくといいと思います!ロキソニンなどで大丈夫です!
-
ぶー子
コメントありがとうございます!
倒れるくらい辛いものなんですか?💦
個人病院で1年半タイミング療法と人工受精して、今月から総合病院に移りました。今まで有給使いながら通ってましたが、有給ももうギリギリで😢
ロキソニンを処方してもらえたらそれで乗りきるしかないですよね。- 12月12日
-
みったん
半日でも休めたら休んでください。
検査後はだるい感じがします。
お腹もずーんと重い感じで、痛いというより生理来そうな時期の感覚です。
病院に痛み止めを飲みたいと事前に伝えれば貰えると思いますよ!!- 12月12日

退会ユーザー
詰まってたら痛いと聞いてましたが
詰まってなかったので全く痛くなかったです!
終わった後の休憩?も含め30分程だったと思います!
した後痛くはないですがドッと疲れがきて重ーい感じもあったので休んだ方が良いと思います❁︎
-
ぶー子
痛くなくても検査疲れがあるんですね😓それも辛いですね。
どうしようか不安です😢- 12月12日

Maddie
私も痛いとは聞いていましたが、痛かったです(笑)
途中でやめられた方の話もこちらで聞いていたので、途中でやめるくらいなら耐えてやる!と思い臨みました。
我慢して我慢して、もう無理、いい無理って言うって思うところまで我慢した瞬間に終わり、終わって泣きました(笑)いい大人が泣きました。
私はお会計とか、処方箋とかまで考えて、焦って仕事行くのもこわかったので、1日休みました。
頑張ってください。
-
ぶー子
そんなに痛いんですか?💦検査が怖くなってきました💦
1日休んだ方が体のためなので休みたいですが、有給も残りわずかでなかなか……。
検査自体は1日だけですか?翌日も撮影とかないですか?- 12月12日
-
Maddie
私のところは30分後に撮影しました。翌日は何もなかったです。
仕事がある程度融通が利くなら、半休で、無理そうなら電話したらいいと思います。
人それぞれ痛みは違うので、無理のないように。- 12月12日

りんご
脅しじゃないです。
私はかなり痛かったです😨
痛すぎて足がガクガクふるえました💦
でもつまりはありませんでしたよ!
-
ぶー子
そんなに痛いんですね💦
個人差はあるにせよ、悶絶して絶叫したらどうしよう……- 12月12日

さき
今日やって来ました😂
私も仕事しながらの妊活です✨
私が通う病院は14:00から、と決まっていたので、半休取りました。
本当に痛かったのは短い時間でしたが、吐き気までしました💦しばらく鈍い痛みも続いたので、もし午前中に検査ができても、午後から仕事はもしかしたらキツイかもしれません💦
私はもう痛みはないですが、点滴の跡が地味に痛く…今日は自分に優しく(笑)ゆっくりしてます😌
頑張ってくださいね‼️‼️
-
ぶー子
点滴するんですか?卵菅造影検査ってそんなに大がかりな検査なんですか?何もわからなくてすみません💦
仕事しながらの通院は辛いですよね。時間も自由に使えないし、行きたいときに病院に行けないし、稼がないと治療できないし。もどかしいことばかりですよね😢- 12月12日
-
さき
私も点滴は予想外でした😨なんの点滴ですか?と聞いたところ、何もないはずだけど、もしも検査中に何か起こった時に、すぐに薬を入れられるように点滴しておく。今の点滴の中身は生理的食塩水ですよ!と言われました😌
一定間隔でずっと血圧は計られてるし、脈も取られてるしで、思ったよりも、おおごとだな!!と思いました(笑)でもあっという間でしたよ✨
本当に…💦私のところは職場の上司が理解のある方で、みんな女性の職場なので少しはマシかもしれませんが、やっぱり忙しい時に上がるのは申し訳なくなります💨- 12月13日

きいろキリン
私も仕事しながらで、休みの日に卵管造影検査しました!結果詰まってませんでしたが、痛かったです。終わったあと症状は忘れましたが具合悪くなってちょっと横になって帰りました💦緊張して力入ったせいも💦
友人は全然痛くなかったと言っていたので、医師やその時の様子体調等、痛みは、いちがいに有り無し言えないかもです😁
-
ぶー子
詰まってなくても痛かったんですね💦覚悟して行かないとですね。- 12月13日

ママリ
病院の時間指定で15時からだったのでどうにか頑張って半休取りました!
私は全然詰まってなかったですが、検査の終わりあたりにしばらく気絶してしまいました💦検査自体はすぐ終わったのですが、気絶した後に点滴してもらって2時間休んでから帰りました😓帰ったら18時でした。検査後もしんどかったので身体には応えるかもしれません😱
-
ぶー子
気絶ですか?💦💦そんなに痛いんですか?😨
やっぱり半休取った方がいいんですかね。- 12月13日
-
ママリ
子宮の奥に重〜い痛みがあって耐えられなくなりました💦もともと痛みに弱くて気絶することが多い方です😱
怖がらせてすみません💦ただ、私も時間休で行けるだろう!と思ってコレだったので半休お勧めします!- 12月13日

退会ユーザー
卵管造影2回しました。
詰まってなかったのですが痛かったです🤚
でも、我慢できる痛みで生理痛の一番痛いやつがきた!って位です( ˆ꒳ˆ; )
私の病院は流れ作業みたいでした。
6.7人いたので全部で4時間位かかりました。
朝9時スタートで13時には病院でました✧‧˚
病院にもよるかもしれないので、どのくらいかかるか聞いてみてもいいと思いますよ\ ♪♪ /
-
ぶー子
詰まってなくても痛いって辛いですね💦
私も絶対痛そうで今から怖いです😨- 12月13日
-
退会ユーザー
油性なのに痛かったです✨
でも1日で終わり結果もすぐ分かったので良かったです✋- 12月13日
-
ぶー子
油性でも1日で終わるものもあるんですね!少し希望が見えてきました✨
仕事しながらだと日程に融通がききづらく、それだけでもストレスで💦
今周期さえ頑張ればっていうのだったらいくらでも融通きかせるんですけどね😅- 12月13日

さき
ちなみに油性の薬での卵管造影だったので2日目も撮りました!!
-
ぶー子
2日目ということは2日続けて通院になりますよね。
総合病院は待ち時間も長くて、仕事しながらだと本当に辛いです。しかも雪で移動時間もかかるし。
ただただ子供がほしいだけなのに、どうしてこんなに辛い思いをしなきゃいけないんですかね😢- 12月13日
ぶー子
痛みは体調にもよるものなんですね💦
30分程度で終わるんですね✨でも痛いとその30分がすごく長そうですね。
検査は午前中しかできないらしく、午後から仕事だときついですかね?
✴︎あーちゃん✴︎
痛みは引きずらなかったので仕事をするのは問題ないかと思いますが疲れていなければ…😓
身体的にも精神的にも疲れるといえばやはり疲れます😓