コメント

にやか
カレーだったら最悪ご飯さえあれば
食べてもらえますが、
においとか大丈夫ですか?😢

りおな
肉じゃがだけだと物足りないので、わたしならカレーにします!カレーだけです!
-
APA
お返事ありがとうございます。
カレーだと楽チンですよね、残れば明日に回してもいいかな~なんて思ってます。- 12月11日
-
りおな
カレーのが楽チンですし、明日も明後日も!あわよくばですが!笑
でも確かに匂いがきついかもしれないので、切った野菜ぐつぐつさせて、旦那さんにルー入れてもらうとかでもいいかもですね!
悪阻酷い時くらいお弁当とか買って来てもらって楽してくださいね🙏- 12月11日
-
APA
においさえ我慢すればカレー出来そうな気がします。仕上げはお願いすれば解決しそうですね!
ありがとうございますm(_ _)m
そうですね、今後お弁当にしてもらおうと思います。
りおなさんはもうすぐで赤ちゃんに会えますね、寒いのでお身体に気を付けてくださいね!- 12月11日

さえちゃん
作ってる量によると思いますが
今日は肉じゃがにしておいて
明日カレールーを足して
私ならカレーうどんにします(^^)
少しでも手抜きしたいので!笑
-
APA
もう少し材料足して今日は肉じゃが、明日カレーうどんでも良さそうですよね。明日のメニューも考えなくて済みそうで(^^)
- 12月11日

にやか
作りかけっていうのが
どうしようもなくて困りますよね😩
私もまだつわり真っ最中です、、
しかも便秘でお腹が痛すぎて
寝込んでます。。💦
ご飯ちゃんと用意していて
尊敬です、、😢
-
APA
切ってる途中まで良かったんです。急に気持ち悪くて手が止まりました。
そんなことないんです。まだ頑張れる時は作ってほんとに作れなくなったら、手抜きにしようと考えています。
私のピークはまだっぽそうで週数が進むにつれておびえています。
便秘で寝込んでいるんですか?
大丈夫ですか?私も自力では出せず、薬を飲まないと出ないので、毎日酸化マグネシウム飲んでいます。- 12月11日
-
にやか
これから、、って思うと
怖いですよね😥
私はつわりの種類がどんどん
変わってしまうので
からだがついていけてません💦💦
水分も受け付けない時があったので
それくらいから便秘ひどいです😥- 12月11日
-
APA
私も一人目のとき、変わっていったので、恐ろしいです。最初は食べつわりと吐きつわりでしたが、それから喉に何かが詰まったような喉つわり?と胃痛がすごく酷かったです。
水分も取れないのは、大変ですよね(T_T)- 12月11日

✳︎りーーーぃ✳︎
つわり辛いですよね💦そのお気持ちよく分かります…
私もカレーが良いかな〜と思います。
ご飯の炊ける匂いは凄く辛いかとは思いますが…ご飯も多めに炊いてカレーもあるならしばらくカレーで過ごせるかなぁと。我が家も先週はカレーでしばらくもちました。私もつわりがあるので、夕飯の支度の手間が省けて良かったと思いました。
-
APA
とりあえず、炒めて煮るまでの工程をしていますが、ふたを開けるとくさーおえーとなっています。しかも今、炊飯器の湯気がモクモクでダブルでやられています。
多めに作ってカレーでやり過ごそうかと思います。- 12月11日

ミラーユ
カレーかな!
私は、つわり酷いときに圧力鍋使ってました!
肉じゃがでもカレーでも、具材切れば放置出来るし、においは辛いですからね(>_<)
今も後追いで長時間は火の側にいられないので重宝してます♪
-
APA
やはりカレーが強いですね!
圧力鍋使えるんですね!あるのですが、まだ使った事がなくて。
圧力鍋はつわりや子育ての強い味方になりそうですね!- 12月11日
-
ミラーユ
においづわりには、鼻ティッシュです(笑)
お子さんに見られたくなければマスクしちゃえばいいし♪
私は鼻ティッシュ&マスクでスーパーも行ってました!
見た目はアレですが、少しはマシになりますよ☆
圧力鍋は時短にもなるし、何よりその間に他のことが出来るのがいいですよ!
辛ければ横にもなってられますし。- 12月11日
-
APA
私も今、鮮魚売り場がダメで行かないようにしてましたが、鼻ティッシュはいいですね!
みじかなもので対処出来ることはあるんですね!あとは自分が少し頑張れば乗り越えられそうですね。- 12月11日

basil
メニュー的にはカレーがラクチンですが、私は悪阻中はカレーの臭いが本当にダメで、お隣から臭うのカレーの臭いでさえアウトだったので、肉じゃがですかね…。それか煮込むだけ煮込んで、帰ってきた主人にルー入れてもらって、自分は部屋に籠もりますσ(^◇^;)
-
APA
そうなんです。炒めたにおい、煮てるにおいがくっさくて(-_-;)リビングが今地獄です。
旦那さんに仕上げしてもらおうか考えています。。- 12月11日

p
いためた臭いやばいですよね
わたしも無理で、今はちゃんと
炒めてカレーとか作りますが
妊娠中はジャガイモチンするか
もう最初からすべて煮ます。
ほっとくだけなので💦
-
APA
そういうやり方もありましたね!
においにやられずに済みますよ
ね!
次からその方法を試してみたいと思います(^^)- 12月11日
APA
ご飯はセットしました!
そうなんですよね、痛める前の食材でおえってなったので、炒めたにおいでやられないか怖くて(T_T)
にやか
すみません、
下に書いてしまいました!