※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

3回食にしてから一週間。週末パパがお休みの時の2回目の食事や、外で食べさせる場所がない時の対応、手作りレシピのマンネリ化について相談です。

3回食にしてから一週間くらいたちました。
週末パパがお休みの時2回目はどうしてますか?家で食べさせてから出かけますか?外で食べさせる場所がない時などはどうしてますか?
また手作りしてますがだんだんレシピがマンネリ化してきました( ´•௰•`)

コメント

はじママ

わたしは3回食始めたばかりなら、その時だけミルクにしたりしてました。
めんどくさくて(笑)
フードコートとかあるところに行って子どもが食べられそうなものを注文して少し分けてあげたりして、あとはミルクとかやってましたね。

みなも

今も食べさせてから出かけてます💡
車の中でベビーフードあげようとしましたが食べてくれなかったので💧
暖かくなったら徐々に外で食べる練習をしていこうと思ってます(^^)

hana

どちらもあります!
朝から早め早めに食べさせてから出かけるか、出かける時はいつも車なので最悪車で食べさせるか、お店などで大人と一緒に食べさせてます(・ω・)