今の戸建ての窓は外の騒音聞こえないと聞きましたが犬の鳴き声も聞こえませんか?
今の戸建ての窓は外の騒音聞こえないと聞きましたが
犬の鳴き声も聞こえませんか?
- しらたま3(8歳)
コメント

☆★
戸建ては大抵が木造で窓も防音でない限りは外の音、筒抜けだと思います💦💦

退会ユーザー
犬の鳴き声はもちろん、子供の遊び声、車の音なんでも聞こえてきますよ😭
-
しらたま3
ありがとうございます(^-^)
- 12月11日

退会ユーザー
うち築7年の木造ですが、窓閉めてても、車の通る音や庭の砂利を踏んで歩く音も聞こえますよ。近所の犬の鳴き声も聞こえます。
鉄筋の家なら聞こえないのでしょうか?そこまでのことはあまり聞いたことがありません…💦
-
しらたま3
そうなんですね。タマホームに行ったら
外の騒音は聞こえにくくなってると聞いたので。実際、モデルハウス入ったときも
道路側でしたが車の音、全く聞こえませんでした。- 12月11日
-
退会ユーザー
8年ほど前にタマホームも見に行ったことがあります(実際は地元の大工さんに建ててもらいました)。
うちはあまりお金をかけられなかったので、モデルルームを見に行っても、勧められるものはなかなか手が出ないなぁといつも思っていました😅
それなりにお金を出せれば、そういった家が建てられると思います😊- 12月11日
-
しらたま3
元々付いてる訳では無いんですね😃
- 12月11日
-
退会ユーザー
その点についてはわからないです。
ただ、モデルルームはかなりいいタイプの家が建てられているとは思うので、その家を建てられるお金があれば全然いいとは思います。でも、実際考えている予算との差があれば、そこからいろいろ削っていくことになると思うので、それはもうそれぞれの会社で話を聞くしかないと思います。- 12月11日

とりちゃん
パナホームの家に住んでます。鉄筋ですね😃
窓閉めてたら生活には支障ないレベル位までは静かかな?と思います☺️
賃貸の時に比べたらかなり快適です😊
ただまったく聞こえないってことはないです💦
-
しらたま3
ありがとうございます。ちなみに犬の鳴き声も聞こえませんか?近くに犬飼ってる場合になってしまいますが
- 12月11日
-
とりちゃん
近所に犬を飼われてる方がいなくて💦
新しい住宅街でうちの後にどんどん家が建って随時工事してますが、寝れないとか会話の邪魔になるとかもないですよ😃- 12月11日

てんし
一条工務店も防音効果すごいですよ!
会社によるんですかね!
-
てんし
犬の声以前に、工事のドリルの音とかも全然聞こえませんでした!
- 12月12日
しらたま3
そうなんですか?この間タマホームに行ったら
外の騒音などは聞こえにくくなってると聞いたので😅
☆★
タマホームの造りはそうなのかもしれないですが、皆に皆そう言う訳ではないですよ。
私の親友は新築で買いましたが、音が筒抜けなのがストレスになり、4年後に売り払ってマンションに引越してました。
しらたま3
そうなんですか😅実際、モデルハウス入ったときも聞こえなかったので
良いなぁとは思ったのですが。ちなみに国土居沿いで車バンバン走ってました。
マンションのが防音いいのでしょうか?
☆★
国道沿いのモデルハウスなので鉄骨入れているのかもしれないですね🌟😁
うちはマンションですが、ほとんど何も聞こえないです🌸
しらたま3
そうなんですか(>_<)ありがとうございます😃
☆★
モデルハウスがうるさいと売れないので窓も防音か二重サッシの窓なのかもしれないですね🌸☺️