赤ちゃんの風邪予防について相談です。家に友達が来るため、手洗いや消毒はしていますが、風邪やインフルエンザが心配です。外で遊ぶことには慎重です。
小さい赤ちゃんが居て上の子が幼稚園や保育園、または小学校に行ってる方、、赤ちゃんの風邪予防どうしてますか??
まだ生後一週間なのですが近所に友達が多いので退院して上の子のお友達が家に来たりして、赤ちゃん見せてーとなります。。。
手を洗ってもらって、アルコールの消毒はしてもらいますが、今胃腸風邪や徐々にインフルエンザも流行りだしていて心配です😫
さっと見たら外で遊んで来てーとは言いますが。。。
- mom of 3boys(6歳)
コメント
ひなの
幼稚園のお友達のお母さんは
まだまだ小さいから家に連れてこないでね!とお姉ちゃんに言ってたと言ってました☺︎
ちなみにお姉ちゃんは小学2年生です。
ぷにぷに
上の息子が小1の時に娘が産まれましたが、普通に息子の友達遊びに来てましたよ🎵
産まれたのが11月ですぐに真冬だったのでなかなか外でずっと遊ばせるわけにもいかず💦😅
娘と私は別室にこもってました(*^o^*)
みんなが帰った後は部屋をよく換気してましたよ💕
-
mom of 3boys
やっぱり遊びに来ちゃいますよね😅そして今週めちゃくちゃ寒いみたいなのでずっと外は厳しいですもんね😫
- 12月11日
mom of 3boys
返信ありがとうございます!お友達の娘さんお利口ですね!!言い聞かせて少しは聞いてくれるといいなぁ😂