赤ちゃんに母乳を飲ませたいが、乳首が短くて難しい。手動搾乳で母乳は出るが、完母に移行したい。どうすればいいでしょうか?
母乳について教えてください❣️
生後6日の娘を育てています。
現在、ミルク主体➕母乳(哺乳瓶)で、
少しずつ増やして、今日はだいたい3時間おきに、ミルク50cc➕母乳(搾乳して哺乳瓶で)30ccを飲ませています。
できれば完母に移行したいのですが、オッパイの乳首が短いのか、なかなか赤ちゃんが咥えてくれません😢
くわえさせようとしても、嫌がって泣いてしまって、、、。
手動搾乳機で搾乳すると、だいたい毎回30ccは出ます。だから全く母乳が出てないわけではないのですが、、、
今のこの状態から、どのように努力すれば完母へ移行できるでしょうか、
なにかアドバイスありましたらお願いいたします😢😢😢
- エルモ(6歳)
コメント
琥亞
乳首が短くて咥えにくいなら
保護器使ってみてはどうですか😊?
母乳量を増やしたいなら
吸ってもらうのが1番ですよ( .. )
里美
私は混合で乳首が陥没していることもあり、保護器を使ってます😣
保護器なしよりかは吸ってくれるので使ってみるのもありですよ😊
サイズもSとかあったので自分に合うサイズ買われてはどうですか?😊
-
エルモ
ありがとうございます!さっそく母に買ってきてもらうことになりました、試してみます!!
- 12月11日
エルモ
ありがとうございます❣️
さっそく母に買ってきてもらうことになりました!!試してみます!!