※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

新米ママです。母乳とミルクを与えているが、量が心配。新生児の授乳についてアドバイスをお願いします。

昨日、退院したばかりの新米ママです。
病院からは母乳5分ずつ。
その後ミルクを飲ませるように言われているのですが母乳を少し飲むと寝てしまいます。
なんとか頑張って母乳5分ずつとミルクを20くらいかなぁって感じです。
これで3時間おきにやってるんですが、足りないですよね😣
体重減っちゃうから母乳とミルクで80飲ませなきゃダメと言われてるけど実際は半分くらいな気が💦
皆さん新生児の頃ってどんな感じでしたか?

コメント

みみママ

量は覚えてないんですが
うちもすぐ寝ちゃって、困ってたのですが、助産師さんからは足くすぐったりしてとにかく起こして飲ませてと言われてやってました🐣

• らら

らら

やっぱり飲ませないとなんですね。
    おっぱいは5分ずつ飲んでくれるんですが、そこから寝ちゃいます。
    頑張らないとですね。
    ありがとうございます!

• 12月12日
co21310

1ヶ月検診が終わるまでは、きっちり飲ませた方が良いと思います💦
飲んでる最中に寝てしまったら、かかとを触って起こしてました。
私も、左右の母乳5分を2回した後にミルク80ccを、3時間おきにしてましたが、1ヶ月検診の時に、赤ちゃんの体重の増えがあまりよくなく、ミルクや母乳をもっとあげてって言われました😅

もし、お家にベビースケールがあれば体重を量るのも良いかもしれないですね💦

• らら

らら

足の裏攻撃も効かないんです😭
    何をしても起きません!って感じで。
    ベビースケール買おうかな💦
    ありがとうございます。

• 12月12日
  • co21310

co21310

そうなんですね💦
    でも、根気強く続けてみてください💦
    ベビースケールは、買わなくてもレンタルもありますよ☺
    私今も、レンタルしてます😅

• 12月12日
  • らら

らら

レンタルあるんですね!
    何らかの形でベビースケールを使ったほうが安心ですね。

• 12月12日