※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちゃん
家族・旦那

義理母が苦手な人いますか?うちの旦那の両親は離婚していてお母さんは再…

義理母が苦手な人いますか?うちの旦那の両親は離婚していてお母さんは再婚しています。たまに子供とみんなで泊まりがてら行くのですが義理母は息子と孫が大好きでしかも義理母もうちの旦那もパチンコが好きでいくたび私と子供は義理母の家で留守番で二人してパチンコに行きます。お正月もあいさつがてら泊まりに行くのですが必ずパチンコの話が出て行く方向になります。だったら私と子供は自分の家にいたほうが気楽です。でもお正月は行かないとみたいに言われます。しかも旦那は全然家事育児協力しないので以前義理母に愚痴を言ったら笑いながら母子家庭みたいだねと言われました。本当いらつきます。義理母もパチンコ行きたいなら一人で行ってほしいです。旦那にどうせお正月もパチンコでしょって言ったらキレながら行かないと言ってましたが絶対行きます。そしたら今回こそ旦那と義理母に怒ろうかなと思います。

コメント

ちゃーや

それはちょっと無いですね、
旦那さんも自覚が無いし、怒っても良いと思います。
もし、それで義母に何か言われたら、子供も小さい中会いに来てるのにお留守番なら来ませんと貫いて良いと思います。
うちも苦手ですが、口が達者なだけなのでハイハイとスルーで流してます(T_T)

• きよちゃん

きよちゃん

コメントありがとうございます‼色々買ってくれるので有難いですが多分義理母は買ってるから我慢しなさい!的な感じです。以前同じことがあったとき泣きながら旦那に怒りそしたら義理母がごめんね。と言ってきました。謝るくらいなら行くなって感じですよね。旦那だけのことでも離婚考えてるのに義理母もそんなような人だともっと離婚したくなります。でも子供が可哀想なので考えちゃいます。しかも再婚相手も旦那の味方です。本当いらつきます。

• 12月11日
ぐりこ

お正月までパチンコ行かなくてもいいのに(; ̄ー ̄A
行った意味ありませんね💦
私なら行きたくなくならります。