※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

保育園4月からの内定決まりましたああ!ほんとによかった!でも来月面接が…

保育園4月からの内定決まりましたああ!!ほんとによかった!!
でも来月面接があると言われたんですが、内定もらったのに面接で落とされるとかあるんですかね、、?
どんなこと話すんでしょうか、、

コメント

ちゃん

面接というか離乳食がどこまで進んでるかとか家でのスケジュールとか排便の事とか聞かれましたよ!

• まるまる

まるまる

あっなるほど!おうちのこととかなんですね!ありがとうございます♡

• 12月11日
kmama

よっぽどの事がない限り大丈夫ですよ!私が面接した保育園では事前に入園のしおりやアンケートなどアレルギーがあるかなど記入して当日に持っていきそれを参考に面接しました!大体は、お家での様子、今まで大きな病気などしていないか、アレルギーなどないかなど軽く質問されたりするくらいですよ!あとは質問などあるかなどでした!服装などは私服でいきました!

• まるまる

まるまる

ほんとですか!よかったです😭
    事前のアンケートとかあれば便利ですよねーうちはもらってないです😭
    服装までありがとうございます♡

• 12月11日
  • kmama

kmama

内定通知が来て数日後に届いたのでもしかしたら届くかもしれないですね(」^o^)」
    面接気を付けて行ってきてくださいね😌

• 12月11日
  • まるまる

まるまる

なるほど♡
    ありがとうございます😊!!

• 12月11日
ゆーちゃんの母

保育園で面接ですか?
家での様子とか、飲んでるミルクとか聞かれたりしますよ(*^^*)

• まるまる

まるまる

そうです!保育園で面接です!
    普段のことでいいんですね♡ありがとうございます♡

• 12月11日