コメント

ちゃん
面接というか離乳食がどこまで進んでるかとか家でのスケジュールとか排便の事とか聞かれましたよ!

kmama
よっぽどの事がない限り大丈夫ですよ!私が面接した保育園では事前に入園のしおりやアンケートなどアレルギーがあるかなど記入して当日に持っていきそれを参考に面接しました!大体は、お家での様子、今まで大きな病気などしていないか、アレルギーなどないかなど軽く質問されたりするくらいですよ!あとは質問などあるかなどでした!服装などは私服でいきました!
- 
                                    まるまる ほんとですか!よかったです😭 
 事前のアンケートとかあれば便利ですよねーうちはもらってないです😭
 服装までありがとうございます♡- 12月11日

- 
                                    kmama 内定通知が来て数日後に届いたのでもしかしたら届くかもしれないですね(」^o^)」 
 面接気を付けて行ってきてくださいね😌- 12月11日

- 
                                    まるまる なるほど♡ 
 ありがとうございます😊!!- 12月11日

ゆーちゃんの母
保育園で面接ですか?
家での様子とか、飲んでるミルクとか聞かれたりしますよ(*^^*)
- 
                                    まるまる そうです!保育園で面接です! 
 普段のことでいいんですね♡ありがとうございます♡- 12月11日

まるまる
あっなるほど!おうちのこととかなんですね!ありがとうございます♡